ちょっと進みは遅いけどストーリーはおもしろい。絵もきれい!
by くれいじゃ-
もどかしい
みなさん言ってるようにフルカラーで絵がとても綺麗です。はじめは主人公だけでなく読者視点でも考えがわかりにくい人物だったアルノー伯爵も、少しずつ感情が出てきて二人が上手くいくように応援したくなりました。
個人的には、特に主人公の言葉遣いが独特(「〜だわ」「~よ」の多用等)で鼻につくことがあったり、終始目的が「自分がみすぼらしく追い出されないために」頑張るところ(本当の意味で心を入れ替えた訳ではない)など、イマイチ応援しきれない部分があります。
また、ビジュアル面で主人公の前髪がかなり短く髪がストレートというのも活発な雰囲気が強調されすぎて、伯爵家出身の高貴なイメージが薄れていると感じました。未来の主人公は目にかかるくらいまで前髪が伸びていることから、まだ未成年で幼いという印象を持たせたいのかなと思いましたが、20歳目前という年はそれほど幼くはないので、大人と同じように前髪を長くのばして全体をアップにした方が、若い女の子が背伸びして奮闘している感じが出ていいのではないでしょうか。
わざと現代版に読みやすくしているのか時代的にありえないシーンも散見されて違和感がありますが、文字も少ないですし深く考えず単純にラブコメとして楽しむにはちょうどいいと思います。by はりー58846-
まだ無料分しか読んでいませんが、悪妻ビアンカがここからどう変わっていくのか、伯爵様と心は通じ合えるのか、その過程がとても楽しみです!
by にゃんやん-
伯爵様
伯爵様がチョーカッコイイ😍
怖さが半端ないのが 更に良いですby キミポン-
韓国の少女漫画!って感じ
普段あまり触れないジャンルですが、無料分の5話を読んで続きが気になったため、現在配信中の17話まで読みました。
原作もあるようですが長編なんでしょうか?伏線も多いですしまだまだ終わる気配がありません。
話は割とありがちですが、今のところテンポもよく作画もいいので、引き続き追っていきたいと思います。by まぐろちゃん2-
ドキドキ
続きが早く見たい!どんどんお互い惹かれる感じがすごく面白い!もっと積極的に近づいてほしいから次こそ!!
by ちびまるまる-
女主人公が強烈だけど…
広告で面白そうと思ってそのまま読んで気づけば続話購入してました!
想像より女主人公が強烈でびっくりしましたが、強い女主人公が好きなので、どんどん積極的に未来を変えようと行動する彼女を応援したくなります!by nonnmin-
広告に惹かれて無料から読みついつい読み続けてしまいました。過去の自分に戻って人生やり直す話や転生ものが好きなので面白いです。
by mintmooncat-
面白いので最新17話まで読みました
落ちぶれて野垂れ死にしたセレブが若い頃に戻り人生をやり直し漫画を読んだのは「JKから始まるシルバープラン」以来久しぶりだった。無料部分を読んだ感想は、折角、18才に戻ったのに主人公は我儘で傲慢で浪費家のままで、絵は綺麗だけれど、それほど、主人公に魅力を感じませんでした。
しかしながら、大勢の方が高い評価をしていたので、課金して読むと、主人公も伯爵もどんどん魅力的になってきました。沢山の方が書かれている無料分だけでやめないで読み続けていくと面白くなるという意見に同意します。金曜日のアップが楽しみです。by 奈良のよっくん-
続きが
続きが気になります。無料分では旦那様側の視点がなかったので、どう思ったのかはわかりませんが、いずれ相思相愛になるのかな?と楽しみです。
by abani0923-