みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
141話まで配信中(60pt / 話)

1 - 10件目/全3,162件

良い

絵が綺麗で惹かれていきました。手が止まらなくて無料版だけでは足りず課金でどんどん読んでる最中です笑

結婚

結婚商売? 結納金やら結納の品物の事☀️ しかし 小さな子どもを嫁がせる 昔は何処の国でも会ったよなぁー

NEW
    愛と策略が交錯する結婚劇

政略結婚から始まる恋の駆け引きが魅力的で、緻密な心理描写と成長する関係性が読者を引き込む一冊となっています。ぜひ読んでみてください。

読むにつれて楽しくなる

読みながらヤキモキする部分があるからこそ先が気になって読み進めてしまいます。不器用な行動、すれ違いを楽しんで読んでいます。

by Saammmy

いい!

奥さんの健気でだんだん心を開いていくところも旦那さんの口下手なとこもいい!あんまり喋りすぎずともお互いを思いやるのが羨ましい。

転生?

ネタバレ レビューを表示する

前世と同じ結末にならないよう生きるってある意味辛い。だけどあんな幼い頃から嫁ぐって、貴族は大変だなあ。

ネタバレ レビューを表示する

若い頃に戻る、という話はたくさんあるけれど、この作品は主人公の性格があまり変わらないところが特徴!
    周りと話すようにはなっているけれど、根底にある我儘さ?というのが変わらず、読んでいてとても面白いです

by Review

感動で泣けたのはこれが初めて。

結婚に、嫌悪感しか感じなかった幼すぎたヒロインが、旦那さまとの間で、愛情が芽生えて、二人の気持ちがだんだん近づく展開にどんどんはまりました!ザカリーと周りの家臣が良い人ばかりだし、絵が綺麗!途中、泣けるほど感激したのは、この漫画が初めてかも!
    流行りのスピンオフ的に続いていますが、時々2人も登場してます(笑)

ザガリー!

ネタバレ レビューを表示する

純情青年の赤面が主人公に刺さる展開まで読んでみるといいと思います。断然面白くなってきます。ふたりともかわいくなって来ますよ。

絵がキレイ

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイで読み始めました
    最初はそんなにハマりませんでしたが、ずーーっと読み進めていくとハマりました。
    特に、ラブラブになってからが好きです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー