みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

女性の強さ

愛する人の為に領民の為に過去の失敗をやり直させてくれた神のため幾多の試練を乗り越えていくビアンカはとても強い女性だと思いました。

by 奏ん

無料分まで読みました。
    とにかく絵が綺麗で、ヒロインの意思の強さや儚さが伝わりやすいです。
    展開にハラハラさせられることもありました。

ビアンカ

まず絵がとても綺麗です。
    2度目の人生をやり直すにしては、なかなか強気なビアンカ。
    最初は何だか受け入れ難かったりしましたが、だんだんと周りの人たちも変わり始め、これからどうなるんだろうと興味が湧いてきました。

絵がきれいです。

貴族で生まれたら、本人の気持ちたどおかまいなく家同士の婚姻が当たり前、結納金、持参金と多く貰える相手を親は選ぶのだろう。裕福でうらやましいが子供のこと商品としか見てないのかも、縁あって結婚したのだから、しあわせになってほしいです。

最初は

もう1度人生をやり直す話しの割には?って感じで、意味が分からない所もあったけど
    途中もその設定?って所もありましたが、
    絵もキレイだし、カラーだし、最後にハラハラする所もあって、読む価値ありだと思う

丁寧な作品

綺麗で可愛い描写も良いです。特に衣装とかは見応えがあります。
    2人のキャラクターにも好感を持てますし、ゆっくり距離を縮めていく過程、シリアスとコミカルなど様々なストーリーで長編でも飽きることなく読めました。
    また、最初からじっくり読み返したいと思ってます。

続きが気になる!

以前に読んでいたことがあり、また読み始めました。
    絵が私の好みで主人公もかわいい!
    表紙にいる息子君の出番を心待ちにしています。

by mimi--i

高飛車で不器用な女性

二度目の人生をやり直している主人公は、高飛車な貴族女性だけれど、不器用ながらも変わろうとしているので、応援したくなる。
    さらに、中性ヨーロッパ風の建物や衣装がとても美しい。特に胸のところで切り替わる貴族女性のドレスが素敵です。

悪名高いアルノー
    夫が戦地に赴いているときも、知らぬ存ぜぬで贅沢の限りを尽くす
    しかし、神に二度と同じ過ちを繰り返さないと違い!後の聖人アルノーに向かって一歩踏み出すのだ

だんだん面白くなる

最初は性格がきつくて苦手なヒロインだったけど、2度目のやり直し人生で人としてだんだん成長していく気の強いヒロインが許せるようになりました。
    すれ違ってばかりの公爵と心が通じ合うのはいつになるのかムズキュンします。

by 爽々
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,686件