みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)
NEW読んで損なし
転生ものは苦手な分野なんだけど、この作品はただの恋愛物ではなくて、政治、経済も含む内容で一気に読み進めた。
by クレアノール-
NEW人生やり直し
人生やり直しが、幸せなもの(ビアンカが死なないよう)になるために2人の距離が縮まっていく様が、とても良い感じ。上手くいくことを願うばかり。
by kotu-
NEW続きが気になる!
2人の距離の縮まり方がちょうど良くて、キュンキュンしながら読み進めています。王宮内のいざこざは残酷ですが、幸せになってほしいですね。
by さくらんぼ572-
NEWかっこい~からのえげつな~
第二王太子がえげつな~!前世で恋人だったチャラ男を一発で⚪し、笑顔が怖い~!主人公もそんなこと言っている場合じゃないよ~!だんな様は安定のカッコよさ。
by ねずみの嫁入り-
応援したくなる
最初は可愛げない主人公に感情移入できず、数話で途中棄権しましたが、
忘れた頃に無料で読み進めたら、彼女の生い立ちと人格形成に同情し、少しづつ表情が柔らかくなっていくビアンカのこの先が気になって、気付いたらハマっていた。
あと、イケメン旦那が沼。by Escapism-
納得!
ものすごく高評価の作品。
何?結婚商売って。変なタイトル。
読む前の素直な私の感想でした。
作品中盤でその意味がわかったものの、でもやっぱりタイトルにするには、そぐわない感がある。
内容は流石高評価!ビアンカとザカリーの距離が縮まり出した所から、目が離せなくなりました!面白いです!
続きが気になって仕方ないです。by たすく遼子-
絵がキレイ
絵がキレイで読むのが楽しいです!!
静か系なのにちゃんと愛している所や、威嚇すがたが個人的にすごく好きby さくらぎ!!-
絵がきれい
契約結婚から始まる駆け引きが痛快で、登場人物の成長と現実味のある恋模様に引き込まれた最後まで良作必見です。
by となりのパイロット-
人生やり直し出来る事を祈ってます
貴族令嬢ならではのプライトの高さが、鼻につく感じが最初こそありましたが、そういった育ちを強要されながら育ったというのが実情なら仕方ないねと思え、私は一向に嫌な感じではなかったです。
主人公の転生前の全てをとっかえでやり直したい姿勢と凄まじい気概が感じられました。
そして、なんといっても綺麗な絵に後押しされて、無料話を一気に読み進められました。by カタイタイ-
悲惨な最期を免れるため、人生をやり直す中で、1回目では気がつかなかった夫の気遣いや優しさを知り、本当に欲しかったものを手に入れていく様が素晴らしい
by つんつるてんとん-