初々しい2人を応援したい!
初めは主人公ビアンカのわがままで強烈な振舞いに驚きながらも、伯爵(のちに公爵)の誠実さやビアンカを思いやる態度に心惹かれ読んでいました。しだいにビアンカが過去の人生の失敗に苦しみながらも今世では人として成長していく様子や、伯爵へ思いを募らせていく姿に好感を持てましたし、2人がお互いを思いながらも気持ちをなかなか伝えられないところに初々しさを感じて、ついに2人が結ばれた時は嬉しくてホッとしました。
まだ95話までしか読んでいませんが、これからも2人を見守っていきたいと思います。by CHOCO2- 0
楽しい
見ているうちにだんだんと物語にのめり込んでいってしまうようなそんな感覚になる作品でとても楽しかったです
by たのしいまんがですまん- 0
亡くなってから18歳に戻って人生やり直し。羨ましい。人生やり直し出来たらいいなぁ。色々考えるお話でした。
by しっぽこちゃん- 0
絵が綺麗で読みやすい!!!
主人公が善人でも悪女を演じるようなキャラでもないところが好きで読み続けています。by ばなな餡- 0
最初は主人公の傲慢さとか気の強さが気になるかもだけど環境のせいもあると思うし、ちゃんと周りと関わって旦那とも打ち解けていくとどんどん丸くなって良い雰囲気になっていくので読み進めるのをおすすめします。絵や装飾が美しいので見応えもあります。
by はなおまる- 0
ヒロインの性格があまりにもすきになれませんでした。周りのキャラクターが魅力的で、おもしろいのは面白かったですが、ヒロインを好きになれず、挫折しました。
by MMTO- 0
心がきれいになる
前世の反省を生かして、夫や周りの人を大切にして関係を築いていくエピソードが満載で、自分も周りの人を大切にしようと思えます。
by ほはや- 0
タイトル
結婚商売てなに。漫画だからいいけど。切り売りしても意味がない。結局漫画。自分次第でなんとかなるよ。。
by ドル子- 0
とてもよくできた話しで物語として面白い上に、主人公たちがとても魅力的。
ビアンカの強さも弱さもかわいくてしょうがない!by にゃにゃA- 0
ロマン
とにかくロマンです。夫婦の成長と女性の自立の物語でどんどん読めます。絵も美しく、引き込まれます。ロマン派の方におすすめです。
by gosh1783- 0