【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(204ページ目)

フルカラーの作品で、イラストも丁寧で読み応えあり。ストーリーは、よくある人生やり直し(転生もの)だが、貴族設定は面白い。
by 三寒四温古今東西-
両片想いの切なさ
9歳という幼さで嫁いだ主人公ビアンカ。
夫の愛を感じられないまま、夫は戦死。
二人の間に子どももなく、頼れる人もなく、あとを継いだ義兄に追いだされ、神に祈りを捧げていた前世。
そんな絶望から18歳の姿に転生するお話。
夫の伯爵様がかっこよすぎます!
ビアンカも話が進むにつれて、どんどん魅力的に!
今後の展開も気になる!by ふふみの-
韓国マンガの過激な展開に引く・・・
最初は絵の美しさに惹かれて課金しているうちに、ストーリーとしてはなんとなく次が気になる展開の仕掛けについつい課金、一通り読んでしまったのだけど・・・なるほど、韓国マンガだったのですね。
確かについつい先が気になるストーリーの面白さはあるんだけど、
ところどころで引くレベルの過激な設定に違和感。
ヒロインは身分や生まれが高貴で、悪役は必ず二流三流の身分。
悪役はどこまでも性根が腐っていて救いようがなく、追い払っても追い払っても立ち上がりヒロインにしかけてくる展開。
韓国ドラマでよく見る、生まれ育ちのよい者が正義で、悪者を見下すような視点
日本のマンガだったらあり得ない価値観だなと思います。
そして極めつけは、ヒロインが悪役の第二王子を殺してくれ、と夫の伯爵に頼み、伯爵が快諾するシーン・・・これを見て一気にドン引きしました。
いくら時代設定がそういう時代だとはいえ、一応恋愛マンガなのであればその設定は怖すぎる。
課金してた分を一気に返して欲しくなるレベルでドン引きしました。
無料分を読んで合わないと思った方は、先を読まなくて正解です。by ピーナッツキャラメル-
伯爵が美しすぎて毎回目の保養にさせていただいております。
互いに愛する気持ちを徐々に認めていく過程が好きです。
初めて結ばれるところは終始キュンキュンしてドキドキがおさまりませんでした( ≧∀≦)ノ💕by UZUDOKI-
主人公の二人がとても可愛らしいです。初めは、すれ違っていた二人の心がだんだんとひかれい、そして夫婦になっていく、とても素敵です。
by さぱぱ-
今世では幸せになれるか?
美しい絵で語られる異世界の物語。
前世の悲しい記憶を持ったまま生まれ変わったヒロイン。やっと結ばれた旦那様と、前世では望めなかった幸せを掴んでほしい。by May16-
絵が好き
絵柄が好きです。
旦那様をどんどん愛していける感じが尊いです。
少し進みは遅いですが、毎回楽しみにしています。by なーでもむーで-
伯爵の気持ちが
伯爵様の気持ちがどう動いていくのかなって楽しみです。主人公も今は跡継ぎを作ることに必死だけども、伯爵様を思う気持ちが募っていってくれたらいいなと思います。幸せな姿が見たい。
by 続きが-
素敵
絵が素敵でキラキラして続きがどんどん読みたくなります。無料分しかまだ読めてないけど、課金しようか迷います。
by りえそう-
面白いです。絵もきれいだし。初めは名前とか関係がわかりづらかったけど、はまりました。ビアンカも可愛いし、何よりザカリーがイケメンです。
by ※123-