【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(199ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
133話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,942
評価4 23% 3,014
1,981 - 1,990件目/全4,031件

どうなる

まだ主人公はご主人のことを怖がってるけど、もともとご主人はどう思ってるのか…その背景が気になります!

by mMmM912

2人の距離が縮まっていく段階が素敵。ビアンカが1人の人として素晴らしい行動を取っていてそのイキイキしたビアンカに自然と意識がいっている旦那さまの眼差しが良い。

最高

めちゃくちゃいい!
    気が強く、素直になれない女の子と、素朴な男の子の純愛ストーリー。
    設定はトリッキーだが、中身はキュンキュンのラブロマンス。
    今後の展開で恋愛以外の要素も出てくるのかきになるところ、、、。

続きが気になりすぎる〜!

不安要素いっぱいだけど、2人には幸せになって欲しい!
    両片想い大好物だけど、早く両思いになって〜!!

ときめきます〜

絵が綺麗で、すごく良いです、
    そして、
    伯爵様が素敵で素敵で、、、胸がキュンキュンします、
    読み始めてから、40話を過ぎましたー!
    長くかかりましたが、やっと伯爵様と夫人が繋がることができたのがとても嬉しいです
    そして、あとは、言葉で伝え合うことができたらもっと最高ですね、
    婦人は伯爵様をとても愛しているんですよ、
    そして、とても感謝もしているんですよ
    逆も同じで、婦人は伯爵様を愛しているんですよ。
    早く、お互いの気持ちを言葉にできると良いですね、本当に良い物語だな〜と思って読んでいます

絵が綺麗

絵が綺麗でとても見やすい!
    無料分まで読もうとしましたが
    現在出てるところまで購入しちゃいました!
    次の話が気になりすぎます!
    更新が楽しみです。

by kaMo

楽しい

楽しいので全て可愛いけどやっぱりこのためになるはずです安全突然は置いたら駄目とのことです。ありがとございます。

可愛い

絵がとても綺麗で可愛いです。
    ずっと疑っている奥様も可愛いし、愛されてるのにすれ違っているな〜ともどかしいです。
    続きが気になります!

30話までの感想

一度目の人生で、9歳で嫁がされた主人公。
    幼い年齢で嫁がされ、主人公は実家を追い出されたと父や兄を恨みます。
    さらに結婚相手の伯爵とは気持ちがすれ違ったまま何年も過ごします。
    大人になり、主人公は寂しさから不倫に走ります。
    そんな生活を送るなか、父も兄も夫もみんな戦死していきます。
    でも本当は父や兄は主人公を溺愛していて、彼女にとって善かれと思い、伯爵家へ嫁がせているのです。
    夫である伯爵も、主人公を大切に扱っています。
    主人公を愛し、主人公のために動いてくれた人たちは次々と戦死していき、残ったのは主人公を利用するために近づいた不倫相手だけ。
    その不倫相手も逃げ出し、屋敷を追い出され、貧しさと病に蝕まれ、30歳くらいで命を落とす主人公。
    そして次に目覚めると18歳に戻っていて、人生をやり直せる、というストーリーです。
    全ては主人公の性格の悪さ、被害妄想、激情的な性格だと感じるのですが、、、これをかわいそうな人生と思える方は、この作品を楽しく読めるんだと思います。
    一応、二度目の人生では心を入れ替えて頑張る努力はしますが、個人的には傲慢な性格は変わらないなーと感じます。
    ネタばらしになりますが、父や兄や夫は、第一皇子の派閥の人間です。
    そこに謀反を企んでいるのが第二皇子です。
    実は主人公の不倫相手は第二皇子の差し金だし、主人公を使って仲違いさせていたのも第二皇子の策略でした。
    でも主人公が普通の性格ならこんなことにならないよね、、、と違和感を感じます。
    韓国の作家さんということで、価値観や文化の違いがあるのは当然だと思いますが、この作品の評価の高さを見ると、不思議に感じてしまいます。
    私もストーリーの構成はおもしろいと思ったから30話まで読み進めました。
    でも主人公の性格に違和感を感じて途中離脱。
    評価がわかれそうな作品だと思いましたが、高評価に偏るのは不思議だなと。

ちょうど同じタイミングで、「死に戻りの魔法学校生活」というマンガを読んでいて、同じような死んでから人生巻き戻すってストーリーなんですが。
    日本の作家さんと韓国の作家さんで、こうも違うのかーと比較させられました。
    自分の身勝手さのために生きる主人公と、愛する人のために生きる主人公、といった感じです。
    ちょうど同じタイミングでこの2作を読んでしまったから、余計にこちらの作品は☆1以下だなと。。。

24話まで読みました

一回目の人生で不幸な死に方をしてもう一度人生をやり直すいわゆる人生二周目系の話ですが、一周目でなにもしなかったヒロイン、ビアンカが二周目では領地の経営に積極的になってるのがお仕事モノみたいで本当に楽しい。
    一周目では居場所もなく孤独だった彼女も、そうやって領民たちと触れ合うことで領民たちからの好感度をあげていくのも良かったし、何より旦那様とビアンカが2周目で回を増すごとに少しずつ心の距離を詰めていく、その過程が初々しくて可愛らしい。一周目でビアンカは旦那様に情.夫がいたと疑っていたけれ旦那様、幼くして嫁いできたビアンカにすごく気を遣っていたし、本当にいたの?って思う。
    このままの流れだと一周目の通り旦那様は戦争で命を落とすことになるんだけど、ビアンカがどう回避していくかが問題。二周目では乗り越えてふたり幸せになって欲しい。