ラブラブ
ラブラブすぎる夫婦お二人。お互いにお相手を必死に守ろうとする姿と、健気に現状をどうにかしようと立ち向かう姿に惹かれます。最後どうなるのか気になる…。
by ねこねこぷー-
めっちゃ面白い!!!
えー、正直主人公の顔は好みではないのですが(特に前髪が・・)ストーリーは面白かったです!
この先の展開がとても楽しみです(^-^)by マリリンわん-
おもしろいです。
読み始めは、一度死んで目が覚めたら18歳に戻っていて、同じ結末にならないよう人生やり直す、と言うありきたりな設定なのかと思っていたのですが、読み進めていくうちに、一度目とは違う展開に戸惑いながら、一度目の悪行(?)を省み、真剣に地場産業に発展に尽力したり、ちょっと素直じゃないけど周りの人を思い遣ったり、そんなビアンカに味方が増えて行き、困難な状況を乗り越えて行く過程にどんどん惹き込まれました。
不器用で表現が下手な伯爵と、初めて気持ちが通じ合うまでの、なんと焦ったかった事か・・・。
二度目はビアンカが素直に伯爵を愛する事が出来て、ほんとうによかった。
まだ途中までしか読んでいませんが、無事に伯爵がビアンカの元に戻り、今度こそハッピーエンドになってくれる事を願っています。by あるおばちゃん-
主人公がかわいい
主人公が回を重なるごとにめちゃくちゃかわいくなっていく!侯爵様もかわいくなっていく!丁寧に描かれてますね
by 桃箱-
読みやすい
まず絵がとても綺麗で、文字も多くない為とても読みやすいです。ただすぐ読めてしまい、もう少し時間をかけて読みたい気もする。話の内容も好きです。
by ななともも-
子どもの頃に嫁入りしたから、というのは理解できます。
しかし!
子どもすぎる
2度目の人生ですよね?
大変な目にあって死んだんですよね?
じゃあ、もう少し大人にならなければ話がややこしくなることくらいわからないのでしょうか?
第二王子の執着っぷりにはびっくりですが、主人公の成長のなさも問題なのでは?
と思うのですby ディティクティブ-
理想の夫婦
2度目の人生で、正しい道を切り開こうとする主人公が美しい。ザカリーは完全に推せるイケメン。強くてたくましくて一途。真実を知っても愛し続けてほしい
by もゆさん-
!
どこの国でも政略結婚ってあったのね。
こんなにイケメンと美女だったらお互い喜んで結婚するけどね。そうもいかないのねby かずーーーー!!-
タイトルに惹かれて、、
タイトルが気になり、絵もきれいだったので読んでみようと読み始めました。 ヒロインが嫌な感じなのかと思ったのですが、ご令嬢なので高飛車なところは仕方ないのかと。
by なみななな-
続きが気になりながら読みました。
ザカリーが戦争で、ビアンカが難産で死んだと思った時には、心に穴があいたようでした。その分、生きているとわかった時には喜ばしかったです。
少しでも・・・と言ったザカリーの鈍感さには驚愕しました。by るみえる-