【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(176ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
132話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,935
評価4 23% 3,012
1,751 - 1,760件目/全4,026件

気持ちのすれ違いが(>д<*)…

人って表面上だけではわからない、その人その人の境遇まで考えられないのは当たり前の事だけど切ない。
    主人公が変わろうとする様がとても素敵。
    言葉ってとても大切だと思った作品。

絵が綺麗で無料分はあっという間に読み終わりましたー!旦那さんの溺愛っぷりがヒロインに伝わらないところがもどかしい!!
    早く続きも読みたいです!

by erikatu

毎週の楽しみ

最新話まで課金して読んでいます。
    ビアンカとザカリーの関係性もそうですが、周りの人達もさまざまに良い変化をしていて、先の展開が楽しみです。
    最近、絵が変わった、イマイチになったというコメントが多いのがちょっと悲しい。。
    回によって「あれ?」という時もあるけど、そんなに大きく崩れてはいないですし、こんなにレースや服や背景までも綺麗に書き込まれている作品はそんなに多くないと思います。
    初期と比べて、特にザカリーの表情が優しくなったから「絵柄が変わった」と感じるのかも?と思いました。周りの人物達も初期より和気藹々としていますし、絵柄の変化というより、関係性の変化なのではないかな…と。
    私はずっと好きです。
    これからも楽しみにしています。

イメージが変わった

現在出ている最新話である57話まで読みましたが、引き込まれるように一気読みしました。
    各人物の思いや考えを丁寧に表現されている作品でした。
    主人公はやり直しですが、やり直してからも成長していっていて魅力的な人物に変わってきています。
    これからもストーリーが楽しみです。

無料分

無料分読みました、
    無料分では良さがわからず。
    でもすごく評価が高いので気になります。
    うまく人生やり直せるのかな?

タイトルで受ける印象以上に面白い

広告で何度か見かけて、気になって読み始めてみたらどんどん作品に引き込まれて、気付けば最新話まで夢中になって読み進めてました。
    結婚商売、というからもっと淡々と夫婦仲の進展などない冷淡な関係だと思ってましたがビアンカが18歳に戻りやり直すところからザカリーに感情を抱き始め、ザカリーも責任感だけで接してきたはずが、徐々に愛情を抱くようになり、何度も訪れるトラブルを乗り越える度に夫婦の距離感も近くなり絆も強くなっていく様子にはついつい作品の世界に入り込んで一喜一憂してしまいます。
    絵も綺麗だし、話もよくできているので何度も読み返してます。
    特にザカリーの魅力がどんどん増していくので気付けば私もザカリーに堕ちてます。
    そう考えるとタイトルはちょっと淡白過ぎるのではないかと思いました。サブタイトルを付けてもいいし、なんならタイトルに鉄血、とか愛絡みの言葉を入れてもっと恋愛要素を感じさせてもいいのではないかと思うくらいです。
    毎話楽しみにしています。

じれじれツンデレ恋

政略で幼いうちに嫁がされた転生主人公が周りを巻き込みながら成長していくストーリー。
    ヒーローが何考えてるのかわからないけど、とりあえずハッピーエンド期待してます!

完全版が読みたい!

完全版でないことは残念ですが、物語自体はとても面白いです!ビアンカとその周りの人間関係がどんどん良くなっていく過程がとても楽しいです
    いつか完全版も翻訳してくれることを願います

最高

ザカビアが尊すぎです。ザカリーかっこいいしの溺愛っぷりもたまらん!そしてどんどんザカリーにハマっていくビアンカも最高!ハッピーエンドになりますように!

キャラが魅力的

最初に読み始めた頃は一種の転生もの?かと思い、ヒロインの激しい性格にもビックリしましたが、読み進める内にヒロインも夫も最初の印象からどんどん良い方に変わり、キャラの成長ぶりが魅力的です。
    主人公夫婦だけでなく、ヒロインの侍女や家族、夫である伯爵に仕える騎士達も皆、生き生きしていて愛着が湧きました。悪役ですら背景がしっかり描かれているので、単なる伯爵夫人としてだけでなく、自分の国のためにしっかり働くヒロインに惹かれるのも説得力があります。
    この先も楽しみ。

by zuibun