1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 結婚商売
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆ (12ページ目)
結婚商売
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
141話まで配信中(60pt / 話)

111 - 120件目/全3,163件

過去の過ちをやり直せるなら、私も

過去の過ちをやり直せるなら、私も戻りたいところがある。でもいくら学習していても、思い通りに動かせないのは相手ではなく自分。

分からないけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

2度目の人生、失敗しないために、子作りを!な考えは理解しがたいが、よく分からないけどヒロインは可愛いし、旦那様もかっこよくて、結局面白い!

愛情表現は大切ですね。

ネタバレ レビューを表示する

どの国でも昔の貴族間では特に、家と家の繋がりの為の婚姻が当たり前。結婚商売と呼ばれるのも普通であった事で、それに回帰を組み込んだストーリーでした。
    夫ザカリーの不器用な愛。親に捨てられたと思ってしまった主人公ビアンカが愛情に飢え、周りの優しさに気付けずに招いてしまった不幸。ザカリーの騎士としての強さだけではなく人柄も判断した上で娘を嫁に出したものの、幼過ぎた娘に申し訳ない気持ちから連絡を取れずにいた父親。
    ビアンカは回帰してやり直す事で様々な事に気付き、周囲の人々と新たな絆を築き上げて幸せを手に入れていきます。
    少し長いのが疲れましたが、楽しく読めました。
    長めのストーリーやツンデレ令嬢(奥様)、シャイで実はとても愛情深い旦那様といったキャラが好きならお勧めの作品です。

無料分を読みました。よくある転生ストーリーですが面白い。続きが気になるので購入するか悩み中です。旦那様、かっこいい。

主人公がいい感じですね

無料分しか読んでいませんが、話の展開に好感を持って読み進められました。
    誰彼構わず味方につけようとすることもなく、できることをできる分だけやっていく主人公を応援してます!

ありきたりかもしれませんが、ほんわかな温かさが伝わりこちらまで幸せな気分になれます。一気に読めました。

ネタバレ レビューを表示する

転生系のストーリーかぁと思って読み始めたら、過去の自分に戻り、人生をやり直すという私にとっては新鮮なお話でとても面白かったです。絵も綺麗で読みやすかったです。

サムネ?

マンガもサムネって言うのかわからんけど、サムネの感じとは全然違う主人公の性格に最初は戸惑ったけど、いじらしくて応援したい気持ちです

読み応えあります

ネタバレ レビューを表示する

よくあるやり直し人生、生き直しものですが、中世ヨーロッパを彷彿とさせる世界設定がしっかりしていて、領地経営や産物の売り出し→レース編み産業の興隆を目指すなど、恋愛以外の要素も盛り込まれていて、読み応えあります。毎日無料を楽しみにコツコツ読んでいましたが、気がつけば無料も終わり。他の作品は無料が終わる頃には飽きますが、これは続きが気になります。

ジンわり沁みてくる

不器用な二人がいつ心を通わせるのかヤキモキしながら読んでいます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー