【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(100ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
131話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,896
評価4 23% 2,996
991 - 1,000件目/全4,010件

無料分までしか読んでいませんが続きが気になります!
    伯爵様がイケメンすぎる♡
    ビアンカはきっと寂しがりやの強がりなんだろうな…素直になればとても可愛い子なんだと思います。
    最初の方は夫婦ですれ違ってて不憫な感じがやるせないですが、きっと互いの事情があってのことでこの先は寄り添っていくんだろうな…(知られざる何かがあって、それが明かされていくのかな…楽しみ!!)
    ということを期待して読みたいと思います!

絵がきれいです。はなしもいいし、2人の距離が縮まっていくのが嬉しい!!!!

無料分を読み始めたら、どんどん引き込まれて気づいたら最新分まで購入して読んでいました。
    人生をやり直す主人公…わりとよく見る設定ですが、基本の性格は変わらないまま、いきなり善人になるわけではなく、少しずつ過去を反省して選択をしていって、最後には聖人という存在に紐付けるところが面白いです。時代の設定も好みでした。不器用な旦那様もかっこいいし可愛いです。登場人物たち、みんな個性的で魅力的でしたね。

丁寧な描写です

ビアンカが回帰してから変わろうと地道に努力して城の人たち領民たち実家の家族や王家そして夫ザカリーと共に愛と信頼と皆が互いに尊重する関係を築き上げ、「商売」が「人(各々)の心の成長」へと昇華された佳編だと思います。

by 8r*

以外と面白い作品でしたよ。強面のヒロインと無表情の男性。奥さん怖いと思われているなんて他にの作品にはあまりないです。

95話で完。

タイトルとしては、95話で完結。
    最初は全くなかった『愛』が、徐々に増え、伝播し、最後は『愛』溢れる光景に溢れていた。
    当初は誰からの愛がないことが問題で、最後は人から愛されることが問題になった。
    本国のあらすじを読んで内容や流れは分かっていたけれど、あらすじでの内容把握でなく、こうして最後まで追って良かったなーと久々に思えた作品でした。
    ちょーっと最後はご都合主義満載だったけど、ここまできたらアリ寄りのアリですね!(笑)

٩( *˙0˙*)۶オススメ

未来から戻ってきた女の子が
    現実と戦いながら成長する物語。
    面白かったです。おすすめです。

絵が丁寧で綺麗です。
    主人公の強気な顔も表情豊かで可愛いし。
    主人公夫婦の年齢差は、本当は重要なら要素のはずなんですが……2人が同年齢に見えてしまうのは勿体ないとは、思います。

ストーリーは、大枠は良かったです。
    侍女の語りで、物語が客観的で分かりやすくなった。未来から戻ってきたのか、未来が読めるのか…その辺も面白かった。
    ただ、悪女になる未来を回避するのに、誰かを殺そうとしたり違和感も所々ありました。

個人的には、この結婚商売は商売としても成功だったと思います。
    けど、まぁ、許容範囲内かな。

面白かったです♥️

絵が綺麗

広告を見て読み始めましたが、一気読みしちゃいました。話の展開もおもしろいし、なによりも絵がとても綺麗で読んでいて気持ちよかったです。ハッピーエンドになってよかったし、外伝も面白いです。

もう一度人生をやり直す物語。敵も味方もわからず孤独の戦いもあり、ヒヤヒヤする場面も多々ありですが、夫と子どもと共に人生を歩めることにほっとしました

ヒロインのキャラ設定が等身大

ビアンカ(ヒロイン)と夫との生き直しの話。
    特筆すべきは絵柄の美しさと、キャラクターがどれも等身大なところ。

王室だの聖人だのの設定は諸々出てくるけれども、どれも小道具でしかなく本筋はヒロインの成長物語。

怒ったり泣いたり悩んだりするヒロインの魅力にこのドラマのキモがある。

夫のザカリーにも寡黙な魅力があるが、第二王子が本筋を展開させる鍵となる。
    非常に魅力にあふれた敵役で、もう少し掘り下げても良かったのでは無いかというのが少し残念なポイント。

彼がある意味報われない終わりを迎えたところが気がかりだったが、最後に少し救われた?のかな。。。