みんなのレビューと感想「辺境の錬金術師 ~今更予算ゼロの職場に戻るとかもう無理~」(ネタバレ非表示)
女の子多め
錬金術系で追放系はありきたりだけど、絵が綺麗で女の子が多いので良し。おまけに開拓系も混ざっているので今後の展開に期待します。
by びーえむ99-
無料分読みました。
絵が綺麗です。
ものすごーく優秀なのに上司が悪くて組織が解体。
でも、すごく優秀だから大丈夫。
続きが楽しみです。by キコミー-
天は二物以上を与え過ぎて…
顔がよくて、性格もよくて、その上錬金術師として超一流の腕をもっているのなら、そりゃあ妬まれますわ、目先の欲に囚われがちな俗物には…。ヒーロールスト、ある意味研究バカで?政治的野心がなかったから、「辺境の錬金術師」で収まっているけれど、その能力、無限大です。
「展開」「解放」「対象」「純化」「定着」…彼の錬金術の過程が、とにかく美しい。正確無比なプログラミング?その際のルストの動きは、空間を相手にまるで舞を捧げているかのよう。彼の中性的な風貌と相まって、宝塚歌劇団の男役トップのイメージを重ねてしまいました。(意見には個人差がありますー笑)
さて、最強の錬金術師を得たカリーンの領地、ここからどのように力をつけていくのでしょうか。ルストの美しき錬金術から目が離せません。by Mayaya-
セイルークが可愛すぎる
なんとなくこの手の話は、主人公が冒険してどんどん強くなっていくのかなーと思っていましたが、最初からぶっちぎりで強くて、ある意味安心して読み進めることができました。
何が起こっても、多分大丈夫でしょと思えるくらいに。
そして、何よりセイルークが可愛い!
セイルーク見たさに読んでしまう。
8巻の段階で、今が1番可愛いのかなー
どんどん大きくなってしまうのかなー
もうしばらくこのサイズのセイルークを堪能させてほしいです!by eeaa-
いや面白い!
夢中!待てずに最新話まで課金の一途…
錬金術ってここまですごいのか?!!ルストの人柄も良!頭のいい人凄ってゆー。周りのみんなも仲間想い。呪術師の目的がまだ謎過ぎるし、続きが待ち遠しいです!by choccc-
錬金術師のスペシャリスト。それに自分から辞めてすぐに人助け、そして完璧なポーションも作っちゃうなんてすごい!
by ひかる12-
面白いし、絵が上手い。紙の漫画買いたい。アニメ化して欲しい
この主人公はしっかりかっこいい。やっぱ主人公は見た目良いのがいいよ。さらに錬金術が万能すぎでどうなんとは思うけど、何かを生成している姿もいちいちかっこいい。by あまちゃん好き-
気になるー
ルスト師、最強なのか、あなたは!
無料分が終わってしまったけど、続きが気になるー課金しちゃおっかなー!by 癒やされたい-
技術流出したらやばくね
錬金術士って簡単に解雇して良いんですかね
簡単なことでも技術がほかの国に行ったらヤバくないですか
まあ錬金術士はありふれてるかもですがby コクリさん-
騎獣のヒポポがサイコー!
騎獣がなぜかカバさん。カバさんの絵がめっちゃ巧い!そして可愛い!
一話目のドラゴンの絵がちゃんとあとに効いてきます。ちょっと覚えておくといいよ!by Ivor-