みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.8 評価:3.8 705件

うわぁ…

最後まで一気読みしてしまいました。
    ほんっとーにこの旦那は(というか不倫してる奴はみんな)サイテーですね。
    サニーちゃんの思う「家族の輪郭」について、すごくしっくりきました。
    輪郭がほやけないよう、自分のことを大切にしつつもしっかり日々を過ごさないと…と感じました。
    ナナちゃんもこれからは自分をもっと大切にしてくれたらいいな。

終わり方が良い!

ナナちゃん、幸せになってほしい。
    そして何よりサニーが本当にいい人。
    だからこそナナちゃんも大切な事に気付けたし、目も覚めたんだと思う。
    でも旦那は無罪放免かーとモヤモヤしてたら、、、
    ぜひ読んでほしい!

続きが気になる!

面白くて一気に読みました。
    最後はご想像にお任せします的な終わり方。
    もう少し先まで見たかった!!

by ア太

中身が気になる

まだ途中までしか読んでいないけど
    怪しいヤクザみたいのがウロウロして
    自分が狙われるかもってなったら
    即警察に言うなぁ。
    夏希もバレたくない一心でアドバイスしてるけど
    奥さんと子供に何かあったときどうするんだろう。

旦那も身勝手。自分のことしか見えてない。

ゆむいさん大好き

大好きなゆむいさんの新しいタイプの漫画!
    この手のドロドロものは初めてなのでどのような展開になるのか楽しみ!ドロドロものでもゆむいさんのは楽しく読み進められる

とても気になる

無理で読んでたが結末がとても気になる。
    不倫夫も不倫女も制裁を受けて、スカッと展開であることを祈る。

ドキドキ

妻、夫、愛人、それぞれの立場からの心情が描かれていて、興味深い。みんな必死で生きていて、時には強がったり、弱音を吐いたり、間違えたり。それでも、一生懸命に生きている。悪い事だと分かっていても、認めたく無い、正当化しようとしてもし切れない。今後の展開が楽しみです。

すごい

タイトルがすべてを物語っている。一気に読んでしまった。他のレビューにもあるように最後の一コマで戦慄する。色んな想像ができてしまう…その後のエピソードが見たいです!

by SHR

広告から

買って読んだのですが、すっかり忘れてまた広告からたどり着きました(何やってんのか笑)

サニーさんとナナちゃんのやりとりや感情が丁寧に描かれ、すごくおもしろかったです。
    騙されているとわかった時点で、ナナちゃんが手放せればいいけどそれができない。そんな単純じゃ無いですよね。サニーさんも、こどものために家族の輪郭を壊したく無いからそのままの関係を続ける。
    どちらにも感情移入してしまい、ただただ男に腹が立ちました。特に、サニーさんがパートを始めた際に家事育児の協力を求めたのに、だんだん反故にされ帰りが遅くなっていくあたりもリアルで、そこから不倫へというのが、男の子育てへの無責任さを表しています。
    満たされると次へ行く雄の生物的な本能なのかもしれませんが、最終的に不倫を終了させ家族を無くして良いとほぼ思っていないところが往生際が悪くて情けない。
    最終話は読者に想像させる終わり方ですが、サニーさんはナナちゃんに慰謝料を請求するのか。
    あの感情を共有した後だと難しいかなぁ。私だったら満額じゃ無くても、請求するかなぁ、、、、。
    女性が子育て後も生計を立てられたら、こんなことは起きなくなるのかな。でもそれだと男が困るから、いつまでたってもそれを許さないこのままの日本なんだろうな、、、

いろいろと思ってしまうような、そんなマンガでした。

ミステリー?

夫の浮気相手がしくんだ荷物の誤配送。
    しかも夫に内緒の買い物だったので、
    こっそり荷物を取り戻そうと画策するうちに、
    (そうとは知らずに)夫の浮気相手と
    SNSでつながってしまう主人公。
    主人公、夫、浮気相手、
    それぞれの立場からの想いが描かれていて、
    非常に興味深く読めた。