みんなのレビューと感想「転生侍女の知恵袋~”自称”人並み会社員でしたが、前世の知識で華麗にお仕えいたします!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

可もなく不可もなしのストーリー漫画でイラストも普通くらいあるかと思って読めば読める。かなりありきたり。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄。転生者らしいが、ありがちなスタートとは違う感じ。真っ直ぐな主人公がどう動いていくのか気になる

知識チート

で無双というとポテチプリンとかばっかりだけど、悪質なプレゼントで肌や髪がボロボロになった令嬢を治してあげる方法とかためになる

微妙…

絵もストーリーも甘さがありますね。
    浅い感じがして読みさ進める気にならなかったです。
    前世の美容部員の知識を生かして…って所は良かったので、内容をもっと深掘りしてほしいです。

確かに異世界じゃなくても昔にタイムスリップして今の石鹸やシャンプーに化粧品を見せたら大騒ぎでしょうね。髪の毛とか本当はギシギシだったのかな。

転生ものの話が多くなって、どんな話か気になり読んでみようと思いました。まだ全然読めてないので、少しずつ読みたい

エリーに転生
    せっかくの前世の記憶があるだから虐げられたアリアンヌをなんとかしてあげて欲しいです。
    王太子妃にならなくていいから、明るく幸せになって欲しいです。

こういう設定は好きです。これからどんな風に進むのか楽しみに待ってます。私もそんな世界に行ってみたいと思います。

今のところ石鹸ストーリー

転生もので、記憶を頼りにものつくりをすることはよくあるあるですがいつもそんなうまく作れないだろうとつっこみたくなります。

じわじわ転生に気づくパターンか

珍しいパターン
    赤ちゃん時点で転生気づくのが
    多いですが
    主人公は恵まれた環境で育ち
    奉公先にも恵まれ、息子の嫁に
    と望まれるくらい
    マリアンヌ嬢の元、先が気になります