みんなのレビューと感想「ギフテッド」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
人を殺めたことがある人がわかる高校生(四鬼夕也)と、
警視庁の若きホープ(天草那月)のコンビで事件を解決
天草が天才で飛び級で卒業しているため、ふたりに年齢差がほとんどないことがいいと思いました
ですが、四鬼君が見えてしまうため、犯人はすぐわかってしまう
四鬼君が見立て、天草が追及する
最初のストーカーも、水泳部員も、犯人はすぐ特定され、あっけなく落ちる
私たち読者の、ただの傍観者感は強かった
まだ11話しか読んでいませんが、毎回こうなら、興味は失せるかも
そこを課金して確かめる気はないので、もう少し無料で確かめさせてもらいたいところ…ですby りんごべっこ- 1
タイトルが…
もうちょい和風なタイトルがよかったかな…
でもお話はおもしろいし好きです。
タキさんもかわいいし😄
無料分は読んだので、少し課金して続きを読もうと思います。by うさぎおんな- 0
おもしろい!!
無料でやめようと思ったら、おもしろくて
全話よんでしまいそうです。
新しく鑑識の人も加わってどんな展開になるのか
スゴく楽しみです!!by ぷるぷるぷるる- 0
正反対の人物ですが、いいコンビになりそうですね!おもしろい。どんな関係になっていくのか楽しみに読みたいと思います。
by 0000そら0000- 0
ドラマ化されるということで作品を知り、読み始めたのですが面白かったです。
ドラマと合わせて読み進めるのが楽しみです。by shiho_sho- 0
絵は綺麗なのだけど設定が残念
メインの2人のキャラがまったく分からないまま事件の話になって、水泳部が終わったあたりで少し分かりました。
犯人がわかる能力、つまりネタバレが先にあって捜査をするのでミステリーとしては楽しめないです。
バディものとして2人の個性や掛け合いがもっと立っていれば良かったのですが、どっちつかずな印象で振り落とされました。by しまむむむん- 0
ドラマになるから気になって読んでみました
ドラマになるから読んでみました。
バディものは面白くなりそうだと思ったけど、明るい刑事とちょっと暗い高校生のやりとりが面白い。
今後2人の関係がどうなって行くのかもきになるし、お母さんの死になにかあることが気になります。by 622けい- 1
金田一少年シリーズの作者さんの作品なので読んでみましたが、とてもビミョー。面白いことは面白いけど軽すぎるかな〜。課金してまで読みたい気にはなりませんでした。
by からすやま- 0
絵は嫌いじゃないのに勿体ない
あくまでも個人の感想だが 内容がうっすい
ドシロウトでも思い付きそうな推理やどこかで聞いたような話で こっちのノーサプライズでしたby 匿 名 希 望。- 1
お勧めです!家の血筋で人を殺した犯人が分かる高校生と天才で最年少の警視庁の刑事さんのストーリー本当に面白いです。2人がイケメンなのも更に良い!
by ラム君- 0