みんなのレビューと感想「ギフテッド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異色の刑事物
刑事物作品は数あれど、他に類を見ない漫画ならではの常識を超えたバディで面白い。ただ、何の特殊の 能力もない私のような読者でさえ一見で怪しいと見抜ける人が、まんま犯人なので四鬼くんの能力が最大限に活かされているとは言い難い印象です。
by ゴマサバママン-
若き刑事と高校生のコンビの事件解決ストーリーです。高校生の方には特殊能力あり、刑事も推理力抜群。ドラマ化されてるようなのでそちらも気になります。
by キョン子-
本来の意味と違うのでしょうか?
専門知識がないため、「ギフテッド」というと、異常に数学だけはできるけど、人の心は分からない!のようなイメージであったため主人公は、ギフテッドというより、特殊能力をお持ちで…という印象です。今度、2人がいいコンビニなるのか?見極めたい気持ちはあります。
by youmekimi-
タイトルは良いけど
タイトルは良いけど、中身はそれ程斬新でもなければ、知的でもないです。なので課金して続きを読もうとは思いませんでした。
by Evaeri-
ミステリー系好きなので読んでみました。一つのストーリーがめっちゃ長いので、無料を待つと話が全然進まず見るのしんどくなります。
by rere12-
え、これなかよしなの!?
何が一番ビックリしたかって、これがなかよしの漫画だということですよね。衝撃。
私が子どもの頃はセーラームーンとかセイントテールとか、カードキャプターさくらとかやってたんですよ。。。←年齢バレる
こんなジャンルまで広がってるのね。少女出てこないじゃん。
驚きすぎて内容忘れたので、もう一回頭から読み返します。by mandolin-
単なる推理モノとは違うし、異能ってズルい気がしますが、お話しとして読むには良いかもしれません。メインキャラ、かっこいいし。
いいところで無料話分が終わったので、ちょっと課金してみようと思います。by さらりんぱぱ-
ドラマも面白いてすが、原作漫画の方が好みです。
とりあえずは2人が仲良くなって(?)本当の核心に迫っていくのが楽しみです。by マルネエ-
ドラマ化もしてる漫画
調子のいい刑事と、特殊能力を持つ男子高校生が一緒に事件を解決してゆくお話。ギフテッドってこの高校生の能力のこと?人を殺した人が分かるって、ありがたい能力じゃないよな〜。本人もその力を持て余してるっぽいけど、事件解決にも最初は乗り気じゃないのが、だんだんと積極的になってくんだろうと。
by コーデイーリア-
映像化に惹かれて
高校生と刑事コンビの異色コンビ
刑事がチャラい?高校生暗い?
謎解きにおもしろみがあるのかな
続きが気になりますby ねこはいかぶり-