みんなのレビューと感想「乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル@COMIC」(ネタバレ非表示)

乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル@COMIC
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
80話まで配信中(49~55pt / 話)

3.9 評価:3.9 96件
評価5 39% 37
評価4 32% 31
評価3 19% 18
評価2 5% 5
評価1 5% 5
1 - 10件目/全54件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

無料分のみ読みました

乙女ゲームの世界だったことを忘れるぐらい修羅の道、火の道。
    主人公は頭が良く、自分を追い詰め、高めて生き残ろうと世界の理と戦っています。

これすげぇな。

主人公が自分が異世界ヒロインと知る過程もそれに抗う方法も新鮮だった!たくましいヒロイン好きだけど、このたくましさは怖さもあるがかっこいい。綺麗事がないのがいい。話の着地点が予想出来ないワクワク。

少年漫画主人公顔負け

するくらいの、漢っぷりですわw
    女性なんだけど(笑)
    そのギャップがたまらなく愛おしい作品です。
    展開も全く読めないし、ストーリー展開も秀逸。アニメ化してんのかな?

NEW

守られるためのヒロインなんて嫌だと、修行しながら強くなっていく主人公に好感♪
    ヒロインのせいか、持っている能力がチートなので、修行しないとつよくならないけど、主人公は鍛錬好きなので努力型&天性で、成長するにつれて無双かな。
    ライバルの悪役令嬢もててきたので、この先の展開が気になります!

面白い事は間違いない

こういう作品って、主人公の能力がチートなのが多い。
    それも生まれ持ってとかある日突然覚醒してとか。

このヒロイン、生きる為に考えて必死に努力している。
    運よく能力の高い人に出会って指導してもらうけど
    スパルタなのを文句ひとつ零さずしがみついて吸収していく。

生き延びる為の覚悟が見えるのが珍しく、面白い。

面白い事は面白い。でもこのヒロインって幼女。
    この作品を自分の本棚に置きたいか。何度も読み返したいか。
    それを考えたら、無料分でお別れです。

by T真人

読んでいて苦しい

無料分途中離脱、10話まで読みました。
    乙女ゲームの世界で、現代転生者の記憶を一部引き継いだ原作ヒロインになるはずの現地人が主人公ですね。書いていてすごくややこしい設定だと思いますが、読んでいても設定の鬼盛り感がすごかったです。主人公は転生者の記憶を通して自分がゲームのヒロインだと知って、その筋書き通りの人生を拒否する為にサバイバルで独り生き抜く事を選ぶといった流れでしょうか。その後のストーリーは分かりませんが、とりあえず最強になると言う薄っぺらい終着点はタイトルからわかります。
    読んでいて辛いのは、主人公に共感が得られなかった所です。生き抜く為なら何でもやる、自分中心主義すぎます。最初に出会う転生者もかなり人格に難がある人物でしたが、主人公も似た者のような気がします。
    ダークヒーローを描くにしても、もう少し大義名分があっただろうとモヤモヤが溜まり、結局離脱になりました。
    最初に設定を鬼盛りして説明回臭くなっていたり、ストーリー進行も読みにくさの原因になっていそうです。

法律で裁けない悪

お金が解決できる、恨み、悪人、善人かどうかなど関係ない。お金が様々な事を秘密に引き受けてくれる。すっきりさっぱりとはなりませんが、悪事が解決ならば?

自分の力で

強くなっていくから読んでて面白い
    その辺にゴロゴロ転がってるチート物とは違う
    こうじゃないと読者は飽きるんだよ
    女の子だとバレないように変装してるのにメイドって…というコメント見かけますが、作中では何度も女の子だってバレてるし本人も服装では隠しきれなくなってきたと自覚してる
    弱かった頃は必死で男の子の振りしてただろうけど強くなってきたからそこまで隠す必要がないのだと思う
    本当に隠したいのは髪色だろうし
    これからどこまで強くなっていくのか楽しみ

したたかさが◎

自分と相手の力量を常に掌握し、相手の色に染まらない、強い闇をかかえて生きる強さがある。
    誰にも頼らない強さに、このストーリーの面白さがあると思う。

どんどん読みたくなる

正直、表紙だけだとそんなにそそられないなぁと思ってたけど、読み始めるとどんどん先が見たくなる。テンプレはほぼ無いと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー