みんなのレビューと感想「二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる
作家
配信話数
54話まで配信中(48~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 364件

好き。

最近よる見る転生異世界ものではあるのですが、ストーリーもキャラクターも好きな感じで、最新話まで読みました。
    絵もキレイで、特にルークがかわいい&かっこいい&綺麗で、成長にドキドキ。
    他に似たような設定が無いわけではないと思いますが、そういうのが気にならなかった作品です。

まだ

まだ最初の方だけなんですが、理由は分からないが行ってまた帰ってきて…ってなるとまたって不安ですよね…今後その理由も出てくるのかな?

異世界…

ファンタジーが好きなので、とても楽しく読ませて頂いています。
    話がわりとサクサク進みますし、絵も私の好みなので、ノンストレスです。
    転移をあっさり受け入れているところは、若干引っかかる気がしますが、だからこそテンポよく進むのでしょう。

もうルークがカワイイ→カッコイイ!
    ルークの溺愛&独占っぷりがたまりません!
    読んでて、こっちの胸がトロトロになります❤️絵もキレイ👍1つ心配なのはヒロインがまた現代に戻ったら…と思うと ハッピーで終わってね

現代から転生して助けた子ども…、主人公が現代に戻ってまた転生してきたら、かなりのイケメンになって溺愛してくれる。素敵です。

by

かわいい

かっこいいのに主人公にだけ見せる顔や仕草がかわいくてキュンキュンします!
    結ばれた2人が見てみたいです!

ルークかっこいー。サラちゃん鈍感すぎますが、ルークに愛されるなかで、早く恋に気がついてほしいな。面白くて先が気になってしまいます。

天使の初恋から美青年の純愛へ

タイトルとあらすじから、助けたイケメンとのよくある恋愛物と想像していました。
    しかし、少年時代のルークのかわいさ、純真さが格別でヒロインと一緒に心を奪われてしまいました。
    私にも息子がいますが母親からすると(特に幼いときの)息子はとてつもなくかわいいものです。父親からすると娘がそうらしいですが。
    いずれは元の世界に戻ることになると分かりその準備をしつつルークにそのことを伝えるサラ。最後に少しずつ消えていくシーンがとてもつらかったです。不治の病に侵されて幼い子供を置いてこの世を去る親の気持ちになりました。
    それから3年(ルークの世界では15年)、再びサラは戻ってきて偶然ルークに再会。ルークはずっとサラ一筋で待っていたなんて素敵過ぎです。
    サラにとってルークは息子か弟のような存在で、いきなり年上の男性として現れて戸惑っているようてすが、素敵なラブストーリーになりそうで期待しています。
    最後に、「恩返し」というと個人的にはなんとなく代償というイメージを持ってしまいます。ルークのサラへの気持ちは助けてくれたことへの代償ではなく、淡い初恋が本物の愛に昇華したものと思いたいです。きっとそうです。

文句なしの

星5。絵も話もよい。幼少期助けたルークが本当天使だし、将来スパダリだし、サラは聖女のような人柄だ。偽善のヒロイン嫌いだけどサラは良い

最高です

まだ途中までですが絵がきれいだし、サラ一筋のルークがかっこいい!そしてサラが気づいてないというこれからどうなるか楽しみです!