みんなのレビューと感想「光が死んだ夏」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
ミステリアスと青春
大切な人がいなくなった後、もし帰ってくるなら、
ぼくもどんな形でさえもそれを望んでしまあと思う。
これは人の悪いところでもあり、良い点でもある。人の想いは永遠なんだ。by チェンソーマン好きな人-
怖いのにやめられなくなった
すっごく独特の世界観で、擬音語の表現だけでホラーが成立してるの凄過ぎた。
読んでて普通に怖くて、読むのやめようと思ったのに。
だんだんよしきとヒカルが可愛く思えてきて、読むのをやめられなくなった。
光・よしき・ヒカル。
この関係がすごーーく言葉で表すには微妙というか繊細というか、ひとことで言えない複雑なわけじゃないけどそう単純でもない。
友情なのか…もっと大事な存在で…
その2人(一応)を取り巻く学校の仲間と暮林さんと田中って人とか。
色々解決に向けて試行錯誤する様が読んでて引き込まれる。
結末が楽しみ。by kanoka666-
めちゃくちゃおもしろい 絵も上手で読みやすい 表紙は何度も見かけていたが、こんな話だとは思ってなかった!読み始めてよかった!速攻課金して全部読んでる
by ナナナナコ-
無料のお話まで読みました。
まず題名が素晴らしいです!!
そこから物語が始まっていくわけですが
ヒカルの形をしたモノとどう向き合って行くか。
いったいナニモノなのか。
2人の感情の変化だけでなく周りの人物の思いや感情も良く描かれていると思います。
鍵になってる昔の儀式や地名の意味もすっごく気になります(^o^)by ヴェルワールド-
これはオカルトやホラーの類に入るんでしょうか?
それともミステリー?
いずれにしても、先が気になります!by トメイトウ-
謎めいた独特の空気がいいです。不気味だけど,どこか惹きつけられる妖しい雰囲気があります。夏っていう設定もいいです。
最高
やっぱり、光が死んだ夏の漫画って他とは描き込み方が一味違う。細かい描写とか、所々の擬音とかが凄い不気味でドキドキする。
by ツルツテ-
ハマる面白さ
最初は何の話かわからず読み始めたら、ホラーだ!っとやや怖くなり、コメント見に行きました。
しゃわしゃわとかの効果音の書き方が怖さを増すと書いてあって、ほんとそれ!と思いつつ、やっぱり気になるので少しずつ読み進める日々。
よしきとヒカルの間にある感情が友情だけなのかわかりませんが、ヒカルのよしきを守りたいという気持ちは本物。
男子高校生の日常のなかに、ナニカが入り込み、村の由来、暮林さん、田中、など様々な登場人物が絡んでいき読めば読むほどハマります!課金して読んでます。by けっけんこ-
あ
これは一体何?
bl?
なんか光が危険みたいに言われてるけど光傷つけたくないって思っててなんか複雑ーby 侍女-
ホラーでありミステリー
ホラーでありミステリー。しかも昔からの地域の秘密がありそう。開発会社が森の中の結界を壊したみたいな話は現実でも実際にありそうで怖い。
by ネコ饅頭-