【ネタバレあり】光が死んだ夏のレビューと感想(5ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
無料分を読みました
「どちらにせよ光はもうおらんのや...
それやったらニセモンでも そばにいてほしい...」
私も一昨年に、大切だったひとを亡くしました
正直にいまもそこから立ち直ることが出来ないでいる中
いろんな理屈は抜きにして、そう思う気持ちに共感して思いっ切り引っ張られましたby noopy☆-
怖い
こわくて少し気持ち悪いんだけど、朝晩の無料も多いからついつい読み進めてます。不思議な話。気になります。
by たゆみか-
こんな…
この物語は何なんだ!?怖いシーンがあったりほのぼのするシーンがあったり,人間関係の表と裏を怪異?をまじえてきていてすごい!!
ホラーなんだけど新鮮
ホラーは苦手なジャンルなのに、どんどん読めてしまった。細かいコミカルなやりとりがリアルでおもしろく、それぞれの人物に感情移入できる。
異質のものとの共存、という大きいテーマを感じられる物語ですby ポコプ-
怖いけどハマる‼️
アニメから読み始めました!!1話目からホラー要素がありホラーが苦手なはずの私がハマってしまいました!
by うちまるさん-
無料分だけ読みました。
こういう話しは初めて読んでみました。少し怖くもなったけど、先がどうしても気になります。
この村はこれからどうなるのかが気になりましたby わらやまはなたさかあ1-
完璧!100点!!という作品。冒頭、よしきが「お前、やっぱ光ちゃうやろ」の言葉にゾワゾワゾワ〜っとなります。アニメも楽しみたいと思います。
by にこさ-
ホラー漫画?だったんだ!アニメ化した時のポスター見て気になってたんだけど。シャワシャワとかゲコゲコとか気持ち悪い効果音満載されてたりして、あれっ?怖いやつ?みたいな。舞台も村だし。怖いけど先が気になる。
by カータン2002-
怖いもの見たさで
グロイ系統の漫画は苦手ですが、ストーリー性とタイトルのインパクトに惹かれて読み始めました。これは進んでは行けないのではと思いつつも読み進める手は止まらず、まさに怖いもの見たさです。
2人の不思議というかいびつな関係に入り込んでしまい、どうか幸せになって欲しいと願うばかりです。by myyko-
ハマる面白さ
最初は何の話かわからず読み始めたら、ホラーだ!っとやや怖くなり、コメント見に行きました。
しゃわしゃわとかの効果音の書き方が怖さを増すと書いてあって、ほんとそれ!と思いつつ、やっぱり気になるので少しずつ読み進める日々。
よしきとヒカルの間にある感情が友情だけなのかわかりませんが、ヒカルのよしきを守りたいという気持ちは本物。
男子高校生の日常のなかに、ナニカが入り込み、村の由来、暮林さん、田中、など様々な登場人物が絡んでいき読めば読むほどハマります!課金して読んでます。by けっけんこ-