みんなのレビューと感想「光が死んだ夏」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

光が死んだ夏

評価4 29% 207
評価3 14% 98
評価2 3% 21
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全703件

ついつい魅入っちゃう!

今無料は全て読み終わったもののコマ割りや男子高校生の日常など魅入る要素がたくさんあり、もうとにかく最高です!

CMで見て気になって読んでみたらやっぱり面白い!!どんどん読み進んでいます。アニメも早く続きがみたい!!

ミステリーホラー

ネタバレ レビューを表示する

ホラーだけど怖くないです
    無料分から配信分一気読みするくらい面白いです
    そう古くない村の因習のホラーですが、おどろおどろしい怖さやグロさは思ったより強くなく、強いミステリー要素に惹きつけられます
    この世のものざるモノが入ってしまった親友
    その異形が要求したわけでもないのに勝手に生贄の風習を継いできた集落の末裔たち
    たまたまの事象をこの世のものざるモノに関連付け悪因習を作ってしまい更に穢れを引き寄せる
    犠牲になった人たちからすれば、人間が諸悪の根源、どうしようもない

気持ち悪いけれど

恐ろしくて気持ち悪い化け物なのに、光の一途さに、ひっそりと幸せになってほしいと願ってしまいます。
    この後どんな展開になるか気になります。

無料分を読みました

「どちらにせよ光はもうおらんのや...
    それやったらニセモンでも そばにいてほしい...」

私も一昨年に、大切だったひとを亡くしました
    正直にいまもそこから立ち直ることが出来ないでいる中
    いろんな理屈は抜きにして、そう思う気持ちに共感して思いっ切り引っ張られました

何系なんだろう?って思う

はじめ、BLだと思って読み始めた(笑)
    SFとか、エイリアン系か?と思いきや、ホラーか?!
    ・・・で、サスペンスなの?!
    みたいな気持ちにさせられるマンガだと思いました。

ふしぎ系ホラー

Netflixでもアニメを放送中ではあるが、かなり話がとんでいて、漫画のほうが順を追っている。
    ホラーであることは確かではあるが、よくわからない現象、事象をわからないまま読み進めていくので、ちょっとなんだかわからない状態が、さらに怖さを醸し出す。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

こわくて少し気持ち悪いんだけど、朝晩の無料も多いからついつい読み進めてます。不思議な話。気になります。

よしきの気持ちがわかるわ〜。

ただのホラーとは違いますよね…。
    絵の怖さにドキッとしました。
    幼馴染が、ナニカだったら私はどう反応し対応するのだろうか❓

こんな…

ネタバレ レビューを表示する

この物語は何なんだ!?怖いシーンがあったりほのぼのするシーンがあったり,人間関係の表と裏を怪異?をまじえてきていてすごい!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー