みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間52位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
宗教って…
無料30話までしか読んでませんが。
宗教って恐ろしい怖いものだと改めて思わされる。救いを求めている人間を洗脳して利用する、食いものにする。
ますます宗教が嫌いになりました。
でも作品としてはどんどん先が読みたくなり面白いです。by フォーチュン3-
人間の狂気を感じる
ワーカホリックな記者だったせいで子供を失ってしまい、生きる希望を無くしてた主人公が、ある新興宗教に注目して特ダネ狙いで踏み込んで行くのですが、自分の(元)奥さんがそこの幹部になってたり、調べれば調べるほど回りの人間が消されたり…とにかくダークです。
笑顔って本来素晴らしいものな筈なのに、狂気しか感じません。
色んな所の上層部もその宗教と関わりを持っている為、いつ誰が消されるかハラハラします。
人間の醜さや妄信的な信仰心、グロい系が大丈夫な方には面白いと思います。by ウリィ-
めちゃくちゃ気持ち悪くて面白い
すごく 上等な ルポルタージュを読んでるような感じで面白いです。
不気味すぎて続きが知りたくなります。
意外にありそうな感じ もいいです。by ありんこちきん-
生き返ったら ツヨイ!
カモさんには、生きて、生き抜いてほしい!
最愛の娘が目の前で亡くなるという絶望と、同じ悲しみを味わっている妻の失踪。妻に何もしてこなかったカモさん、ついに、動き出す時が来るんだね。by Thursday-
嫌なのに引き込まれる
まだ読み始めたばかりですが…
人の心の隙間に入り込んでくる感じとか。
反発心があっても、その場にいるには同調圧力で言う通りにしないと、その場の流れが止まって先に進まず『こういう人がいますよー』の、まるで罪人かのような、周りに対しての公開処刑。
嫌なら帰れ、の排除。 結果、集団の中で支配が強まる…って。
怖い、怖い。 怖すぎる。
これって、イジメの構造も似てますよね?
大切な人が、こういう中に入ってしまったら、どうやって助け出せば良いのだろうか?
闇が深すぎる。怖いのに、ちょっと読んでしまう。by なまこくま-
怖いけど吸い込まれる作品です。
テンポもよく無料分サクサク読みました。
最後どうなるのか気になります。by たてる-
怖いけど読んじゃう
表紙に惹かれて読み始めました。
宗教的なやつかなーと思ってましたが結構奥深そうでどんどん読んでしまいます…
結局主人公は中毒みたく飲み込まれてしまうんでしょうか…?と言ったところがめちゃくちゃ気になりますね、、、by isora-
ほし5つです
友人に、勧められて読み始めました。聞いていたとおりに面白くてはまりすぎてかなり先が、気になりすぎてお得なクーポン使って最終話までとんで読んでしまいました。途中を知らずに最終話読みました。私的にはきっとまた課金して途中読むだろうと、スッキリしたような感覚です。
by ホシホシー-
カルト集団ものの怖さ
宗教団体に限らず、日本で許されている結社の自由においても、カルト性を秘めたものって結構多いと思います。少しストーリーは極端でも、かつて終戦直前後においての未解決事件を彷彿させる内容です。
by たまちゃん2号さん-
展開が楽しみ
新興宗教はとても怖い。なのに、なぜ多くの人がはまるのか。お金を取られるだけなのに。家族が入ったら地獄。
by うさぎの孫-