【ネタバレあり】スマイリーのレビューと感想(8ページ目)

怖い
ヤバイ世界。でも、宗教はこんなふうに実際ありそうだから、本当に怖い。人の生死が人によって決まるなんて、おかしい。
by みけ。-
本当にありそうで怖い
無料だからって理由で読み始めたけど、普通に現実社会でもありそうな内容だからホラーとは違った怖さがありました。 信じるって…怖い
by Tower-
作り笑いも薄ら笑いも怖い
笑いが世界を救うというのがその宗教の教え?
でもどの宗教もお金がかかる。
娘さんを無くし、妻はその心笑会という宗教団体に属しているという情報をキャッチした夫の鴨目友司の潜入によって始まるこのお話し。
新興宗教にハマった人を救う話ではなく、宗教の名を借り、都合の悪くなった者をこの世から消し去ってしまうというのがびっくりでした。
ただ最初は様子見かと思われていた編集長や、鴨目の友人の刑事らが真実を追及するために動いていて、事態が好転することを願いたい。by ユーミン大好きっ子-
展開が
気になるので早く続きが読みたくなります。
無料チャージ待てずに購入しようかなやみます。。
内容は少し怖いです。。
奥様を助けれるか我が子の関係があるか色々気になります。by COCOa-
いい塩梅
いや~な感じの始まりダネ。これかられの悪夢の予兆しかない。ありふれた不幸がとんでもない不幸に。主人公のルックスの微妙さが肝。
by 乙矢-
作り笑顔が怖い
カルト宗教の不気味さがよく表現されていて、とにかく怖いです。
特に修行で皆一斉に笑うところとか、狂ってるとしか思えないし。
まだ途中なので、これからもっと怖くなりそうで楽しみです。by cinamonroll*-
怖いけど
怖いけど気になりすぎて読んでしまう!
妻を救いたいと入会するけど、どうなるのか…
妻も救って欲しいと思っているのか、もう染まってしまっているのか気になります。
生まれつきの信仰とはまたちがい、カルト宗教のようなものは顔つきが変わっていきますよね。
友達でも久しぶりにSNSでみたらなんかへんな団体(トレーダー系)に入っていて顔や雰囲気が変わっているのは何人かみてきました…。
まずは無料だけ読んでみます!by タイティー-
笑顔?
無料分を今読んでいます。不気味で怖いけど、何だか読み進めてしまいますね。奥さんと会えるのか、会えたとして、どんな状況になっているのか、気になりますね。
by そら豆とハチワレ-
笑顔?
この作品に出てくる怪しい団体に限らず、
世の中の宗教団体の多くが、「同じ仮面」を被るので、
笑顔だけでなく、他の表情も、メンバー同士似てきます。
つまり、「自分らしさ」を捨てて、「団体」という仮面をかぶるからです。
自分の顔、表情だいじにしたいですね。by ロンソン-
新興宗教
この言葉だけで、胡散臭く感じる。妻を追い求め、入信した主人公は、やがて宗教団体の本質をしる事になる。近づきたくないが、そうせざるを得ないのは、哀しい。
by コミックめちゃめちゃ-