みんなのレビューと感想「ツレ猫 マルルとハチ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ツレ猫 マルルとハチ

猫の世界

猫の世界がリアルに描かれています。ウチのハチワレの猫と性格も似ているので親近感がわく。きっと猫の世界ってこんななのね。

by k子

大好きな作品です

猫の世界、猫の事情だけでなく、関わる人間たちも興味深く描かれていて秀逸な作品です。
    ワクワクドキドキしながら、あっという間に読み進めてしまいました^^
    猫好きな方にもそうでない方にも超オススメです。

超絶好きな作品

猫を題材にした作品は数知れど、笑えて泣けて、猫の現実を丁寧に描いてると思う。何よりも人間主観じゃなく猫目線で、猫の事がよくわかる物語。保護猫バンザイ。保護活動バンザイ。こういう作品を通じて、保護活動や認知・認識が広がっていく事を切に願います。

広告で見て、めっちゃかわいいー!と思って読んでみました。のらちゃんたちの目線の生活がとても楽しくて引き込まれました。

マルルとハチのおかげで、貯まりまくっていたポイントが減ってきました!!
    次が気になって、すらすら読めちゃうし、登場するねこちゃんたちがかわいすぎてやばい!

猫を飼ったことがあるので、猫モノには飛び付く方ですが、この作品は本当にほんとうに色んなことが胸に刺さる作品です。嬉しかったり、切なかったり、悲しかったり、辛かったり、、この作者さんは元ネコさんなのかと思うほど、猫たちのしぐさ、表情で色んな感情が伝わってきます。すごい。出会えて良かったと思える作品です。

可愛い。癒される。でも…過酷。色々な気持ちにさせてくれる作品です。ハッピーだけじゃないだろうけど、漫画だけはハッピーでいってほしいなぁ。

by ak9116

可愛らしい猫たちの仕草や表情!
    そして、ほのぼのとしたストーリーの中に伝えたいメッセージのようなものが感じとられました。
    外で生きる猫たちがどれだけ過酷な生活をしているのか。
    救える命があることを、知ってほしいです。

人間でごめんなさい

見かけると、とてもとても心配だった野良猫
    直視しなかった辛い暮らしが
    かわいい絵で静かに伝わってきて
    とても辛かったです
    幸せな子たちが増えますように

かわいいだけじゃない

かわいいだけの話じゃない。
    野良猫の過酷な現実も笑いとユーモアを加えて教えてくれる。そんな作品。
    2丁目の仲間たちがずっと一緒にいられますように‼︎