みんなのレビューと感想「名探偵コナン ゼロの日常」(ネタバレ非表示)

まあまあ面白い

いつもとは違う、安室透(降谷零)の姿を見れて、なんとなくいいと思います。微笑ましいシーンをご覧ください

ゼロファン向け

ただただ安室さんファン向けの作品。
    もはやかっこいいことわかってるから、ただポアロで働いてる姿さえもかっこいい。
    普段と公安の仕事しているときのギャップがいい。

by ginas

アムロさん好きのための

コナンシリーズのスピンオフ。アムロさんが主役の作品です。警察学校シリーズなど警察関係のイケメンがコナンにはたくさん登場しますが、一番人気のアムロさん中心の作品です。アムロさん好きなら必読の内容です。わたしは、赤井さん派なので、赤井さんシリーズもいつか発行してほしいです。

タイトルに「日常」とあるだけあって、本編のような推理というよりは、安室さんがその日その日でどう過ごしているかが描かれています。

本編に影響を与えないよう、コナンや組織のメンバー、FBIなどな登場させられないようなので、出てくるのは梓さんと風見多めです。笑

by shamo

無料分から

無料分から読み始めました。
    まさか安室さんの日常がスピンオフとして見ることができるとは思いませんでした。
    本編だと深い憎しみを持った人なのでどうなってしまうのかと思いましたが、これはこれで何だか良いです。
    まだ読み始めたばかりなので続きも読みすすめたいです。

by pandel

ファンには嬉しい作品かな

題名通り、ゼロ(安室さん)の日常で起こる事件を描いた作品。事件としては物足りないけど、安室さんファンにとっては嬉しいかも。
    安室さん好きだけど、無料分だけでいいかな。。。

普段謎だらけの安室さんの日常生活が描かれていて面白いです。1話ずつなので読みやすいし、事件だらけの本編と違って日常での気遣い?とかのストーリーもあるのでゆったり流れてる感じがします。

次を見たくなる

コナンシリーズという事で、試しに読みました。短編のような物語のような不思議にな感じでしたが、興味は持てる内容だったので、この後も読んでみようと思います。

見たかった

見たかった!
    買おうか迷っていたからここで読めるのは嬉しい
    毎日が楽しみです。コナンの方であずさちゃんを個人的に好きなので、いっぱい出てくるのも嬉しかった

子供の頃に名探偵コナンを見てましたが、こちらの作品も面白いです。まだ読み始めたばかりなので、今後の展開を楽しみに一先ず無料分読みすすめます。
    ハマったら購入します。