みんなのレビューと感想「エリート御曹司が花嫁にご指名です」(ネタバレ非表示)

時代錯誤

男性は仕事、女性は家庭。それが幸せ。が色濃く出ていて時代錯誤なマンガですね〜。
    なぜ結婚したいからといって、いきなりお見合いをするから退職届を出すのでしょう。
    無職になっても家族の支援があるから辞めても良いのですね、それは経済的にも精神的にも依存と良います。お嬢さんだから可能なんでしょうが。
    各家庭の事情や役割分担もありますが、会社やパートナーさんの協力を得られる場合は好きなこともして仕事もして結婚もして子供もいながら輝いている人も出てきているのが昨今です。女性の社会進出が進む欧米ではこれらは普通ですね。
    女性が家に入って家事育児全てやるのが幸せ、という一辺倒の価値観は今の時代とずれてますよ。
    作者さんには女性の社会進出についても知っていただきたいと思います。
    テンポ感や御曹司との進展具合は気になって良いところがあるのにとても残念。

設定がねー

主人公は総合病院の娘で美人、相手は航空会社の跡取り…中二病設定がリアリティをなくしてる。女性が主人公の話は女性が男性慣れしていないことがデフォルトなのは誰得の設定なんですかね?

専務と出会う女性はだいたいなんか羽織ってるw
    今時、結婚式でも羽衣まとってる人いないでしょw

絵が古くさくストーリーも前に似たようなものがあったようななかったような‥最後までは‥どうするか悩んでます。大逆転あるのかなー

by run。

好きだと言えない

幼馴染み。いい言葉。どちらにもウケがいい。だけど、本気で好きになったら絶対に言えません。この本気どこにしまいましょうか?

よくある御曹司モノ

イケメンで有能な御曹司の秘書として働く彼女。いろいろ事件があっても、最後には結局、めでたしめでたしになるんだろうな。

試し読みのみ。

無料試し読み12話のみ。とりあえず無料で読めるところまで読み進めてみたけれども読む意味も価値もわからなかった。

幼馴染

幼馴染の恋愛なんて、上手くいかないのが常なはず。後になって追いかけてくるパターンの話は多いので、期待はしません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件