みんなのレビューと感想「メイド長エレノアは王子の秘密を知っている」(ネタバレ非表示)

メイド長エレノアは王子の秘密を知っている
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

最後の終わり方がなんで⁇って感じでモヤモヤします。絵もストーリーも良かっただけに残念です。続きはないのかな?

ご都合主義?

突然王子が伯爵邸に立ち寄り、継承の指輪をメイド長に預け、伯爵夫人に双子の秘密を教えた後に事故死。訃報を聞いて駆けつけようとした双子の弟が嵐の中襲われ、メイド長の自室に匿うことに。しかし何故か王国軍が賊として捕えるために、王甥までつれて乗り込んできて...。
    国王が病床に伏せ、王子が死んだとはいえ、誰が王国軍の指揮権握っているのか不審に思う。王弟が代理に任じられた描写はなく、伯爵邸に踏み込むなら捜査令状が必要だし、王甥に実権があるのも不可解。これでは私軍。

by 常和

まだ全部ではなく無料のところまでですが
    読ませていただきました!!!
    ストーリーが面白いので
    また購入して読みます

えっ!何でここで完結?
    読み始めたら面白くてどんどんはまりました。
    完結までもそこまで話数か多くないし~なんて思っていたら、唐突な完結にビックリしました。

どういうことだ…無料分からではまだ謎が解けない…双子!?
    なにに追われているんだろう
    興味ありますっ

まだ

2話しか読んでないけど、ストーリーの続きが気になりますね。メイドと王子様シンデレラストーリーみたいな展開かな〜?

展開についていけず

わたしは展開についていけず、初回で断念してしまいました。絶賛されている方もおられるので、好みの問題とも思いますが‥。

まだ1話しか読んでないけど、
    なんかおもしろそうな予感!
    絵もいい感じですし、展開がクドクドしてなくてよさそう!

by akihime

完結

24話で完結してる作品だから、一気読みできるし、暇潰しに最高だと思います。まだ、一話しか読んでないので、今後が楽しみです。

これで完結て嘘でしょ

とりあえず最初の山場クリア、さあこれから…なところで完結?嘘でしょ…冒頭の場面にすら繋がらないところで終わってものすごく不完全燃焼。結構ご都合の良い感あるのコミにしても面白かったけど、この終わり方じゃあ人には薦めないかな。