【ネタバレあり】ときめきトゥナイト 江藤蘭世の宝箱のレビューと感想

懐かしすぎる

子どもの頃、毎月楽しみにしてたリボン。その中でも「ときめきトゥナイト」は大好きな漫画でした。こうして今また読めるのは嬉しいです!

番外編

蘭世編のストーリーが好きで読んでしまいます。本編を補足するように読めるおたのしみ感が、また良いですね。

懐かしすぎてついつい購入してしまったわ。やっぱり初代の真壁くんと蘭世シリーズが一番好きだ。続編を読めて幸せ!

ときめきトゥナイト 江藤蘭世の宝箱

やっぱり蘭世と真壁くんシリーズが好き。
    カルロさまカッコいい。
    ジョルジュも幸せに😊
    卓の名前はダーク、カルロから来ていたなんて❤️

真壁くん目線

ときめきトゥナイトを全部読んでた身からすると、
    これは飛びつかずにはいられません。
    真壁くん目線で描かれています。
    作品が終わってからだいぶ経つのに不自然なところなく裏側が見れて満足です。

多少、まんま昔の原稿コピペか?と思うところはあるものの。。
    男装のヨーコに 手荒な祝福ヨーコ犬は やっぱカッコいい。
    40過ぎたヨーコは まんまイイ女だもんね。

あの時のあのシーンの裏側

子どもの頃にドキドキしながら読んだ「ときめきトゥナイト」。
    当時、蘭世と真壁くんが惹かれ合い、支え合って困難を乗り越えていく様子に本当に毎月キュンキュンしていましたが、あの時のあのシーンの裏にはこんな出来事があったのね!というネタバレのようなこぼれ話のような番外編。
    あの頃真壁くんは「憧れの人」以外の何者でもなく、「こんなにかっこよくていつでもクールな男の子なんかいるわけない」と中途半端に現実と比べていましたが、意外と真壁くんも年頃の男の子らしい悩みや葛藤を抱えながら生きていたのがよくわかり、更に愛着が湧いて来たような気がします。

懐かしい〜アニメやリボンで読んでいた懐かしい作品です。
    番外編でまた、読めるんですね。
    楽しみすぎます。

by ZZZ17

懐かしい、嬉しい作品です。神谷さんのカッコイイところがもっとみたい!!真壁くんの本音がもっと知りたい!!みたいな興味が尽きません。

漫画の題名からして素敵です!
    何度も繰り返し、読みました。学生時代から大人になった蘭世も大好きです!