みんなのレビューと感想「懲役一善 ~社会のゴミですけど感謝してくれますか?~」(ネタバレ非表示)
設定に深みが足りない
うーん…。読めない事は無いけど、つまらない。話にひねりが無いし、そもそもの設定が浅い。でも、読めない事は無いから、テンポ良く話をすすめてくれたら、もっと読みやすかったかもと思う。
by Sz- 0
うわー!ちょっと怖いけどおもしろい!こういう制度が本当にあったらって想像すると少し怖くなっちゃった!
by m_mmm- 0
緊迫感があって面白い
どうしようもない人から処分されれば良いのに、結果的に家族のためとか考えて罪をおかしてる人の方がやられちゃうのは、かなり辛いかも。。
by ☆ルナルナ☆- 0
難しいよね…
この漫画読んでいて、思ったんだが世の中で他人に感謝されるを意識しながら生活してる人ってどれだけ存在してるのだろうね。
そう考えると、この漫画ストーリーを考えた作者ってすげーな!by 右上がり- 0
こええ
脳内に何か仕込んでるとは。こんなまだるっこしいことしないで、さっさと執行をみんなしちゃえばいいのにさ
by カンヌシ- 0
犯罪者
私たちは何気なく感謝されるけどそれが犯罪を犯しただけで変わってしまうなんてこと本当にあんるですかね。
by しんのすけたろうみほな- 0
重いお話しですね。懲役一善、償いに人から心からの感謝をもらうのはいいと思うんだけど、課せられたことを放棄したり、さらに罪を重ねたら連帯責任で罰を受ける。っていうのが重くのしかかってきますね、、、。それぞれの負の思惑も絡んで読み応えあります。
by ahtr- 0
きびしい
社会のゴミって言い方が好きではない。
被害者からしたら、その通りだろうけど。
反省しない(出来ない)、病的な犯罪者は別として。
本心からやり直すチャンスを求める人間には、その機会があれば奪ってはならんのでは?と思う。
それにしても、犯罪者でなくても過酷なミッションが続く。
この先どうなるんだろう、と思いつつ読んでいる(途中です)by Kemuk- 0
あまりにもダークで理不尽すぎる。
娯楽にしてはしんどい作品だと思う。特に脇役の人物がペナルティとして死んでいくのはきつい。これはペナルティではなく、理不尽な処刑。これを上回る何かしらの心揺さぶられるストーリーがこの絶望の中で展開されるのだろうが?by あゆまー- 0
理不尽
命かかってるのに連帯責任とは理不尽な。元はといえば罪をおかす方が悪いのだけど、上の考えることはサッパリ理解できない。
命はもて遊ぶものではないよ。by りえ86- 0