みんなのレビューと感想「懐かないかのじょ。」(ネタバレ非表示)

えげつない話をほんわか作風で中和

こういう話はTLのどこかにありそうだし、これを女性作家が描く少女漫画に変換したらますますこんなTLあるあるなんだけど、このほんわかした作風なのでかなりかなーり中和されてます

ヤリ捨てする程セフレに困らないクズ男と、ひっそり裏アカで下着姿見せてる隠れイイ身体の承認欲求女子の組み合わせ
    TLでやったら生々しくなるかな

by nigari

いくたはなさんの漫画は絵があっさりしているというかシンプル?なのにすごく
    感情表現が上手です。面白いです、

by ユカ7

予想に反した

すっかり心がすさんでいたのか、何かドロドロひどいストーリーを想像して読み始めたら、意外に普通にピュアで悪い人は出てこない漫画だった。(最後までは読んでいない)

最初の導入部分で旬が恋愛をちゃんとして来ておらず、セフレばっかり(しかも一回やったら終わりみたいな?やるまでが楽しい的な最低な感じ?)だったからどんだけいい加減な野郎なんだと思いながら読み始めたからかな。

でも今振り返っても腑に落ちないのは、その旬のセフレだった女の子が友達である都に旬を紹介したんだけど、それがちょっとよくわからなかった。

自分の元セフレを紹介…

都は母親が美人で幼い時から容姿を比べられて外見に自信が持てずにコンプレックスを抱いている。

そのせいでSNSで裏アカ活動をしていて、幼馴染みで同じ大学の芸能人?の京はそのことを知っていて、しかも京は都を好き。

結局都はモテモテ。

しかも裏アカ経由で同級生の一見ストーカーなのかと思った人物も悪い人では無かったという。

なんか、、

設定と展開の繋がりというかがよくわからーんって感じだった。

無料お試し読みまでしか読んではいないので、分かりづらくはありますが…、ちょっとだけ読みにくかったです。

インスタで少し拝見していました。みやこちゃんが小さくて素直でかわいいです。チャラ男とどうやって距離が縮まっていくのか楽しみです。

いい!

こんなカップルもいるよね〜人の恋愛は面白い!かのじょが可愛いwwwなかなかに面白かった!いい作品でした。

この作家さんの夫関係のストーリーが好きで、読み始めました!

夫関係のストーリーも面白かったけどラブコメもまた違った感じでよかったです

ノンフィク?

実際にある話なのだろうか?
    どんな展開になっていくのだろう?
    気にはなるけど、課金はしないかな。
    もうちょっと無料で読めたらな笑

試し読みだけしか読んでいないけど、今時世代の話らしい。
    とっくにその世代を終えてる年代が読んで楽しいのかわからず、本編を購入できない。

普通っぽい

こんな普通っぽい男の子で女と寝ることを生き甲斐にしている人って本当にいるんだろうか…。というところからもうチョット現実味がナイ。漫画だからそれでいいのかもだけど。