みんなのレビューと感想「龍神様と巫女花嫁の契り」(ネタバレ非表示)

静御前の存在がとても引っかかる

よくある神様との異類婚姻譚で、主人公は舞の名手の生まれ変わりの設定もあるのですが、何故かその前世が精霊的な存在になって出てくるので、かなり納得が行かない。魂どうなってんの。それ生まれかわりちゃうやろ。
    静御前本人ではなく、前世でも主人公に舞を教えた精霊とか師匠的な立場の方が自然だったと思うんだけどなあ。。

あと元カレがクズすぎて、そこだけアクの強い作品になってしまってるかと思います。

いろんな要素てんこ盛り

同じ会社で二股されていてダメな彼氏に振られて(見る目なしか)フラリと訪れた場所から不思議ワールド始まって、すぐ結婚話になって龍が出てきて巫女になって・・・盛りだくさんです。どこか興味を引くところを読んでください、そんな話でしょうか。

ちょっと気になるけど…

ちょっと不良な龍神様と結婚って気になり読み始めたら、いきなり彼氏が後輩と二股発覚からの、返答なしで結婚発表とかありえん。しかも、試し読み無料が1話の短編のみとか…こんな無料版少ないの初めてで、いきなり課金はする気になれないぞ…。

無料分まで読み終わりました
    なんか面白いとか面白くないとか何も感じませんでした。印象に残るものが私にはありませんでした。
    良くも悪くもない何も感情がなぜか湧かなかったです。なんだあ不思議なストーリーでした。

by luchi

一話目から話の展開についていけなかったのですが…彼氏に二股され、しかも相手は同じ課の女の子。他の方もレビューしてますが、課金が高いので試し読みだけかな

可愛い可愛い巫女の花嫁
    竜神さまと結婚なんて、ありきたりの上、あまり絵は好みじゃないです

もう少し、可愛く、美形の二人で有ればいいなあって・・思いました

恋愛ものかとおもったら

恋愛物だとおもったらまさかの化け物系。
    結構引きました。
    しかもすぐに結婚を承諾するなんてあり得ないんだけどと思ってしまった

よくあります?

元カレが知らない間に知り合いと付き合ってるって、二次元ではよくあるあるですが、実際そんなにないと思うのは私だけでしょうか?うーん…

二股

最悪、、しかも会社の人と知ってか知らずか同じエリア内で二股なんて最悪私なら暴露してしまいそうだが、、もっと素敵な人ができての方がいいなぁ

試し読みだけで…

1話だけ購入しました。
    内容がいまいち分かりにくかった…
    あと、表紙の絵とのギャップが意外とあって
    思ってたのと違いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件