みんなのレビューと感想「龍神様と巫女花嫁の契り」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/21 11:59 まで
- 全45話完結(50~70pt)
龍神さま♡
二股彼に失恋したあと、こんなかっこいい龍神様に気に入られてうらやましい!
巫女になったらどうなっちゃうのかな?続きが読みたい!by しなま- 0
なつかしい
昔の少女漫画っぽい懐かしさがあって好き。平成の集英社や講談社でいっぱい読んだ感じの。
ただ主人公は中高生ではなくある程度の経験を積んだ社会人。
自分が付き合ってると思ってた人との結婚報告を同僚から聞くのはつらいと思うけれど、元カレとは別れて大正解なので、むしろ助かったと思って次へ行きましょう。
現実に倦んでいる所に訪れた出会い。
実は主人公は伝説の白拍子の生まれ変わりという事で、その舞は神様をも癒す浄化の舞。
神社に住み込み巫女として修業しながら神様の嫁として龍神様の堕ち神化を防いで欲しい・・・が、神様は人間が大嫌い。
という所からの歩み寄りと異種共生の物語。
仲間が増えたり、神社に持ち込まれる相談事を解決したり、過去を知ったり、色々ある中でどこまで仲良くなるのかな?ちゃんとしたカップルにいつかはなるだろうけれど、二人の仲の進展はスローペースな予感がします。
神様は憎まれ口を叩きながら絶対助けてくれるツンデレタイプ。by みずたき- 0
きっと素敵な龍神様だと思うのですがお口が悪いだけでなく表情も粗悪に見えるので、画力なのか構成なのか、もったいないです。
ワル風でも、もう少し魅力的に描いてください。by 花嵐- 0
翠カッコいい、、!!めっちゃ好みです。
しかもツンツンしてんのかと思いきや、優しい〜♪にやにやしちゃいました。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
想像もしなかった展開
神様なのに喋り方が面白い!結構キツく言っているけどやっぱり納得がいく。今風のツンデレヤンキー兄ちゃんみたいで話しやすそう。面白い!
by Grace- 0
ファンタジー系ね。よくある話だろうなって、思って何気なく読んだら、引き込まれてしまった!まだ、無料分を全部見てはないけど、とりあえず 読みます!
by あやざる- 0
ちょっとヤンチャっぽい神が可愛くて大好きです!面倒見のいい巫女さんにベタボレするのが楽しみです。もうちょい無料で見たかったな。
by ないとまる- 0
歴史ものっぽいところがあって、ワガママ男子と世話好き女子。好きなシチュエーションです!あと、絵が好き!
by ないとまる。- 0
タイトル買いで読んでみました。絵も綺麗で読みやすいです。ストーリーも面白くて、完結話まで楽しみに読み進めます。
by もももー☆- 0
早く読みたい!
神社仏閣への参拝が趣味で、特に龍神様が大好きなので、ドンピシャの漫画です!これからの展開が楽しみで仕方がないです♪
by Mii〜- 0