【ネタバレあり】役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》のレビューと感想(2ページ目)

ギャグ強めのラブコメ!

成長するにつれて神聖力を失った主人公。身を借金の肩として売られる前に、思い出作りにと花輪で愛を告げた聖騎士が、突然プロポーズをしてきた。しかし騎士は何故か盛大に呪われており。。。

物語のスピード感もさることながら、
    不幸な身の上の主人公がとてもイキイキとしていて
    読んでいてとても楽しいです。
    ちょいちょい聖騎士様の背後が、呪いで黒いのがなんともいえず(笑

呪いの

呪われた王子と婚約した主人公、、、偶然と偶然が重なり合って出会ってしまった、、、!真実の愛はできるのか?

題名と違う(良い意味で)

題名だけなら、よくあるお話?と思うのですが、飲み始めると違った。良い意味で裏切られました。
    この聖女。兎に角カッコいいし男前でたくましい。役立たずと言われ、借金のかたに二回も売られたのに、悲壮感がない。
    かたや呪われた彼は、聖騎士の鏡のような良い人。聖女より心が清んでる?というくらい。
    二人のやり取りは、可愛らしいのに妙に笑えて。溺愛ものというより、コメディに近いです。
    ただし、呪いの設定やストーリー展開は、笑えるけどしっかりしており楽しめます。

by 衣衣

役立たず聖女が楽しい

課金込みで中盤まで読みました。主人公が清々しくて読んでいて楽しいです。多分最後まで課金すると思います。
    冒頭の呪われた聖騎士が死神にビッグハグされてるところは笑いました。

by splash

ザ・少女マンガって感じですね、絵がきれいで普通に少女マンガ雑誌を読んでいる感じです。内容はソフトで読んだあともすがすがしいです。

面白いっ

まず絵が綺麗で読み始めた。ストーリー展開が凄い。楽しい。どんどん惹き込まれてしまった。精神的にめっちゃタフな聖女は最高。

たくましいヒロイン

聖女としては落ちこぼれなヒロインがある理由から呪われた騎士とカップルに。ヒロインがとにかくタフでたくましく、また可愛い。ヒーローもなんか黒い靄に包まれてて笑える(笑)

絵が綺麗

絵が綺麗で、安定していて、安心して読めます。ヒロインは可愛く、かつ逞しく、現実に足をつけて生きている、力の枯渇した聖女。最近、性格が悪い聖女ばかり目にするので、性格の悪くない聖女を見ると、ほっとします。

面白い。

まさか神聖力がないなんて。残念ではあるけれと、面白い出会いがあって、これから先の展開か楽しみな作品です!

偶然でも良い

薄幸なヒロインが、売られる前の記念の告白が、偶然でも報われたのかな?これからが大変そうだけど、頑張ってほしい