みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)

NEWてか
婚約破棄やから慰謝料請求したんかな?そこ気になる(笑)結婚前にわかってよかったんじゃない?
50㎏以下を求めるのはモテない男なん?w
45㎏以下ならわかるけど50㎏以下は普通では😂
こんな愚痴ばっかり言われるのうざいよなー。笑
で、なんで、結婚相談所開いたのかが不思議。無理やろーてwby ゆきころにゃ-
60話無料まで読み終えて。
「それでも結婚したいですか」にギョッとしながらも束さんの誠実さが一見冷たいように見えるかも…ですがお客様の結婚願望を切実に願うゆえのアドバイス、展開がすごいなぁ。
もう一人のヒロインも、えっ?と思えるほど…(笑)
この両極端さが更に面白くしてくれていると思えました-
婚活って
自分を見つめ直すきっかけになるなぁ、、なんて思いながら読んでました。色んな人間味を見れて面白いです。
by ニカウ-
笑いながら
ゲストキャラが、なかなか個性的で、でもどこかにいそうで。笑いつつ、これが今の世の中かなと考えさせられます。
by チロニャン-
ギャグ風味にしないと泣いちゃうかも。
無料分60話読みました。
演出は大げさだけど、内容は現実的。
こんなに大声で人前でわめき散らすことはしないけど、こういう人は確かにいる、と感じる登場人物ばかり。
自分に自信は無いけど、それほどひどいとは思いたくないって、結構誰でも覚えがあることでは?
自分の短所とか、将来の展望とか、これだけは譲れないと思う好き嫌いの範囲とか、家族の困ったちゃんとか、
普通の交際だと段々と分かってくる事や、できれば知られたくない事を、最初に全部さらさなくちゃいけない。
結婚相談所に登録するって、それだけでもシンドイ。
この作品「ひとごと」だから読めるけど、
もし自分が登場人物の立場なら「へらへら笑いながら読んでんじゃないわよ!!」って、画面越しに叫ぶかも。by ぜらniウム-
最初は主人公の結衣が結婚していく話かと思いましたが違いました。大げさな表現も多々あるけど、どんどんハマります。
by ☆リィリィ☆-
一言のビシッが好きです。
束さんの「ビシッ」とした一言がめちゃくちゃかっこよくて、なのに会員への愛がすごいところ、本当にかっこいいなと尊敬です。どんどん読めちゃって面白いです。結さんファイト!
by 柴犬太郎♪-
無料枠→あっという間に課金(笑)
サクサクと読めて面白い!
そう!結婚したからって、その後が幸せだという保証はないんです。
この時代になっても、特に女性は余分な気苦労や風当たりまで背負わされる事が多い。
既婚者のおばちゃんになってから、それが身にしみて分かるようになりました。
束さんが辛口でバシッと答えを返すのがかっこいい。彼女のセリフが楽しみで読み進めているようなもんです。by こぴい-
オムニバスにしてほしかった
普通に考えたら複数のお客さんの対応を同時進行でやるとは思いますがマンガで読むなら一人の婚活が終わってから(うまくいってもいかなくても)次の人の話の方が良かったかなと思います
まあでも内容は面白いですby ふぶきのママ-
リアル
後輩がアプリとか街コンを使って婚活しているのでなかなかリアルだなと思いました。
駆け引き的なところもあるのでがんばれ👍と言う感じですねby ユミ1221-