この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/04/17 11:59 まで

作家
配信話数
80話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 919件
評価5 29% 271
評価4 37% 337
評価3 27% 249
評価2 4% 39
評価1 3% 23
41 - 50件目/全271件

束さんの婚活アドバイスが的確で、また、婚活に来る人がリアリティーがあり、読んでいて頷けることが多いです。
    結婚は難しい。ですね。一番必要なのって「勢い」のような気がします。

by Nyco

爽快感!

束さんが気持ちいいくらいビシバシ言ってくれるけど、その根底にはお客様への愛がある。
    無料分だけ読んだけど、ちょうどいいところで終わっちゃって先が気になる~!

毎日無料分が多い!

毎日7時19時で各5話ずつチャージされるから、すんごい速さで読み切ってしまった💦でもサクサク進んでノンストレスだし、読んでみてほしい!

ネタバレ レビューを表示する

いろいろな婚活あるですね!でも、なんか怖くて申し込み出来なそう。豹変の仕方が怖すぎで、おちゃらけている感じが面白い。

いる。こういう人達。

ネタバレ レビューを表示する

婚カツって、シビアな人にとってはシビア。楽勝な人にとっては楽勝なのよね。
    この漫画はシビアな人達だけが登場しますw
    私も結婚相談所を使っていたので思うのですが、登場人物達が本当にリアルですw
    あとSNSの婚カツ界隈にいる人達も、本当にこういう人達いる。
    それをデフォルメして、こんなに分かりやすく面白く漫画にできるなんて凄い(>д<*)
    そして婚カツに難アリな人達特有の、パートナー選びに対する誤った認識を正してゆく束さんの言葉が深いです。

ここからは結婚相談所利用に関する私見ですが…。
    結婚相談所って、ヒエラルキーがハッキリした世界なんよね。
    自分のことを大勢のアリンコの中の一匹だと見れている人は勝てますよ。
    アラサーだろうがアラフォーだろうが、です。20代ならば無双できますし😂
    向いている人にはオススメ☀️

キャラ最高でお勧め

無料分をあっとゆうまに読み終わりました。
    人物のキャラに特徴あって、次の展開が気になってばかりでした。
    とにかく主人公の考えが、いいポイントをついています。他人に言えそうで、言えない事をずばり伝えてしまうところ大好きです。
    自分の仕事に誇りを持ち、お客様第一の思いが
    素晴らしいです。
    お勧めの作品です。

by JJJJEEE

めっちゃ面白くて

ポイント一気に使ってしまった
    結婚手なんでしょう? それぞれにドラマがあって、夫婦でも一心同体でもないし、他人です だから難しい

辛辣だけど、愛がある

とても面白かった
    婚活の実情が垣間見えて、そうだよなぁ(納得)と毎回思いながら読みました
    アプリと結婚相談所の意識の違いも納得したし、結構相談所のシステムも大手の方が会員多いから有利かと思いきやそうとは限らないのはびっくりです

by I😊

スカッと爽快

人間の深層心理を見抜いて解決する姿勢にスカッと爽快さを感じます。血の通ったサービスって,心を動かしますね。大好きな作品になりました。

はまる。。。

ネタバレ レビューを表示する

ふと、読み出したけど、止まらない。単なる婚活と思いきや、始まりの結って子は別の結婚相談所を立ち上げちゃうし、予想外だらけ。その予想外が痛快で、面白くてたまらない。今は6話無料とかだったけど、ついつい先を読んでしまいたくなってしまう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー