みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テンポも良く面白い!

表紙のカラー絵はちょっとブサイクに描かれてますが、束さんは実際もっとお綺麗な人で、
    ブラックコンシェルジュどころか親身かつ的確なアドバイスをくれる良い人。
    個人的にはなかなか濃いキャラの女社長の冨永さん(45)がアドバイスする側の話がめっちゃ面白かったです。
    さっすが社長〜!婚活も頑張ってほしい笑

続きが気になります

無料分しか読んでいませんが桜子さんの行く末の続きが気になったのでポイント溜まったら見たいと思います!

スカッとはしなかったけれど登場人物が現実に居そうでいない人が多くて共感できるところもありおもしろかった!

by 湖池

56話までの感想です

『ゴミ屋敷とトイプードルと私』という作品に過去ハマって、それからこちらの作者さんの作品をよく読んでます。こちらの作者さんは振り切れた人間を面白く描くのがとても上手いです。

こちらの舞台はどんな人でも必ず結婚できるという、婚活難民の最終駆け込み寺的な結婚相談所。
    主人公の束さんは自分の心の内を語るモノローグなどいっさい無いため、主人公と分かりづらいですが、この人と結衣のダブルヒロインだと思います。
    結衣がかなりうるさく欠点も分かりやすいキャラなので、低評価の人達はこんなヒロイン嫌だ!と序盤で引いてしまった方が多いのでは?と思います。
    結衣は一般的思考を大袈裟にしたキャラで(あと結構図々しくて騒がしい)この人と対比することで束さんの合理的な考え方が腑に落ちる、といった作りになってると思います。

どこの相談所でも上手くいかなかったような会員さんたちなので、登場人物たちはとことんクセが強いです。
    クセ強過ぎの会員さんが束さんの見事な手綱捌きによって自らの考えの甘さや間違ってるところなど、改めていくところが面白いです。
    時に笑わせられたり、また考えさせられたり、じーんと感動することもあり、結構深い作品です。

例えば結衣が結婚に求める条件について、私は正直高望みとは思わなかった。結衣と同じく「まあそれぐらいは普通の条件だね」と思ってました。でも自分の考える“普通”は、逆の立場になってみると、なるほど、贅沢なこと言ってたんだ!と、まあ、こんな感じで自分の考えを正されたところもありました😅
    おすすめ🎵

色んな人のケースがあって面白い!!!
    束さんが素晴らしい!!
    見る目がある!

ゆいは上辺だけで、まだまだ修行足りなそ!

この人の漫画大好き!

ゴミ屋敷とトイプードルと私、からずっと読んでいる漫画家さんです。ダークなテーマでもこの人が描くとちょっとクスッと笑えて、痛快なんですよね。
    これからも楽しみにしています。

婚活市場をテーマにした作品はたくさんありますが、その中でも婚活の難しさがひしひしと伝わってきます。それぞれが譲れない理想を掲げ、どう折り合いをつけて成婚に向かっていくのか、そのストーリー展開が非常に面白いです。毎回取り上げるそれぞれの登場人物のテーマも生々しいです。どんどん読み進められる作品だと思いました。

とても人生のためになる気がする。人への考え方や、結婚感、望むものなどを見直して生きていけそうな気がする。

この漫画家さんの作品面白いし大好きです!
    このおはなしはいまの婚活に必要なものがわかりやすい!勉強になります!

めっちゃおもしろいです。
    無料分をサクサク読みました。
    婚活って大変そうですが、最終的にいい人に巡り合って結構できたらいいですね。