みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テンポ良し

暇つぶしにアラサーアラフォーが楽しむにはとても良い内容、テンポよくあるあるが続くのでストレスなしです。

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗なので読みやすいです。ストーリーは個人的には好みが分かれるかな。

by USAKO

現代はマッチングアプリで知り合って結婚に至るパターンも多い。
    少し前までは相談所での出会いも、ふーんって思われたかも知れないけど。
    それまで接点のなかった男女を引き合わせて、そこから結婚まで導くのは、本当にすごい仕事。

はっきりズバっと言う結婚コンシェルジュ束さんが素敵。31歳結婚直前で彼氏に浮気され振られた結衣が邪魔です。

オムニバス?

婚活に関するお話ですが、オムニバス?それぞれ、メインになる方が出てきては、小さい解決をしていきながら話が続く…という形式でしょうか?ただ、私は無料分した読んでいないので、その先にある面白いかもしれない話は読んでいません。ストーリーはリアルで笑えるような、笑えないような!

無料分を読みました。
    主人公はゆいさんなんですよね?
    この主人公、必要なのかな?
    束さんだけでいいと思ってしまう・・・

束さん、本当に辛口。
    でも、本当のことを言ってるだけ。
    主人公も早く一人前になってほしいもんだ。
    なかなか面白い。

現実味があまり……

主人公が現実をきちんと直視できていない気がする。同じ条件なら現実ではとても無理な条件です。それにすぐに起業したり……創作としてはアリなのかなとおもいます。

なんだか意味不明、、、面白いんだか?つまんないんだか?コメントに悩む。主人公がアホ過ぎてイライラするし

婚活市場の内情ってやってない人には知られざる世界だから色んな人のパターン読んで勉強になったり参考にしたりできそうです。