みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

個性強めなキャラがたくさん出てきて面白い
本質的な問題を見抜けるってすごい笑
結婚、、、夢を持つものではないからねby A-t-
どんな人でも
どんな人でも運命の人さえ発見出来れば結婚出来ると思う。諦めかも知れないし、本当に理想の人かも知れないが…
by マロルー-
おぉ〜
ブラックなのか?
良い人ではないか〜と思いながら読み進めれました。
こういう個人でやっている婚活のところもあるんだろうな〜
中々なツワモノが婚活していて面白かったby poqcoz-
イケダユキオ先生が大好きです。いつも社会や人のブラックな面をおもしろく見せてくれます。今回も楽しい。
by yetts-
考えさせられる
結婚とは、理想の相手とは何か、考えさせられます。
ギャグありだけど、けっこう核心をついてるかも。
こんな婚活コンシェルジュがあれば、私も入会したかった。by ねりーと-
ハラハラ
どなたかと書いていたように、ブラックコンシェルジュではなく、むしろ良心的です。言いにくいことをストレートに伝えるので、ブラックと取れないことはないですが…
ということで、思った内容とは違う感じですが、ストーリーは面白いです。結婚を巡ってそれぞれの事情がマンガ的に描かれているので笑えるけれど、内容は深くて考えさせられます。by 3.75-
色々な方を成婚させてるコンシェルジュ、
すごい。でも、中には困難な人もいる。
それを可能にしてしまうのが素晴らしい。
早く続きがみたいです。by 梨乃ちゃん-
皆さんが言われてるように、ちょっと主人公さんが騒がしいですが笑
面白いです。
束さんにかかることで、桜子さんも幸せになってほしいです。by 5270gvoo-
婚活
理想が高いと言えば聞こえが良いけど‥割とキャラ強め婚活客がワサワサ登場します。
最近は色々な婚活があって楽しそう!by Eriko58-
32話までの感想
第1話の結衣の婚約破棄から話が始まり、最初は可哀想で同情したけどまぁこの結衣がうるさいうるさい。
束さんの婚カツアドバイザー話が見たいのに結衣が全編で邪魔で見ててしんどい…。登場する様々な問題あり男女を綺麗にまとめる束さん、そして外野で常に騒々しく空回りする結衣。結衣がいなければもっと続きを読みたいけど、鬱陶しすぎるので課金はなし。by ちゅいな-