みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

池田さんの漫画は面白いので読みました。なんか束さん間違ったこと言ってないし、普通に納得してしまいました。
by ゴンゴンさくら-
えー
結婚相談所行ったこと無いけど、女が30過ぎだと紹介される相手は50代なの?そんな事はないだろ、結婚してない男女は沢山いるはず夢も希望も無いじゃん
by ぽんぽこはなさん-
あまりないストーリーになんだかプッと笑える展開がおもしろいです
by 田舎のおばちゃん-
ちょっと絵が怖いけど
ちょっと絵が怖いけど、でも婚活のリアルさがえがかれてるなと思います。これくらいはっきり指摘してくれないと、やっばり当人は自分が結婚に夢見すぎてることを理解できないよね。
by ブルー3-
ですけど
まずまずいろいろなあって面白い、ですけど、、絵が行き過ぎていて怖いです。。面白く無料分は読みました。その後は読まないです。
by くりおねね-
婚活を考えさせられる作品です。何を求めているのか?求めるなら自分はどうなのか?確かにと思って読んでしまいます。
by rakumin27-
面白いけど、主人公が好きになれない。自分が結婚できてない&市場価値がわかってないのにその業界で起業しちゃうなんて…経験も知識もないのに浅はかすぎる。束さんのみでサクサク進んでいく方が良かったなぁ。
by まめ27-
相手を探してる?
無料分を読みました。主人公は婚活をしていたはずなのに、婚活者をサポートする側に。相手探しは止めたのかな?45歳の経営者さん、良い相手が見つかると良いけど、介護が必要な両親と同居ってハードルが高いよね。どう言う相手が見つかるのか、気になります。
by Yomuyomu-
まーまー
面白いです。主人公があまりほかでないほどアホだけど、行動力があり好感またます。最後は幸せをつかむのかなあ?
by 九州あこ-
人間模様
途中まで読んだのですが、考えさせられる話ばかりでしたね。自分にもこうゆう考えがあったなぁと反省したり、ここまでいくと中々難しいなぁとゾッとしてみたり、様々な人間模様が垣間見れました。
by ラピスグロー-