みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

束さん、本当に辛口。
でも、本当のことを言ってるだけ。
主人公も早く一人前になってほしいもんだ。
なかなか面白い。by ゆか87-
現実味があまり……
主人公が現実をきちんと直視できていない気がする。同じ条件なら現実ではとても無理な条件です。それにすぐに起業したり……創作としてはアリなのかなとおもいます。
by ちんしたあ-
なんだか意味不明、、、面白いんだか?つまんないんだか?コメントに悩む。主人公がアホ過ぎてイライラするし
by みゎみん-
婚活市場の内情ってやってない人には知られざる世界だから色んな人のパターン読んで勉強になったり参考にしたりできそうです。
by いじゅみ-
うーん…
結衣って人が少しうるさいなぁ〜。
少し大袈裟だけど意外と内容はキチンとしているかも。
結衣もそのうち成長するんだろうか?
まだ最初の方しか読んでいないのでもう少し読んでみます。by ononon-
うーん、婚活ものらしいあるある話とかを期待したのだけど、不妊云々そんな話にいく?っていう
なんだかなーなんか違うなあとby サンカク-
テンポは良い
婚約中(結婚式1か月前)に、彼氏が他の女と結婚する(お腹には赤ちゃんいる)から別れてくれと言い出して破局。
同じ職場だったこともあり、上司からの言葉でのハラスメント等もあり、退職。
婚活に全力投球。
友達に紹介された結婚相談所の束さんに会うも入会を断られる、ところから始まる。
主人公の結衣もそうだったけれども、結婚に望む条件や意識を通して自分の傲慢さだったり偏見だったりを束さんが見抜いて指摘してくれる点は清々しい。
結局、自分を持っている・でも謙虚で相手を受け入れられる寛容さを持ち合わせている・忍耐・向上心などなど、人と付き合っていく・結婚して生活を共にしてゆくって一筋縄ではいかないし、自分の思い通り(理想)になんていかないし、そうなる為にはそれ相応の努力が必要だよねって話かな〜と。by kanoka666-
イラッ
なんで結婚相談所を始めようと思ったのかわかりませんが、まずその性格をかえない限り何をしても失敗すると思います。漫画とはあえ読んでいてイライラします。
by くるみのまま-
無料分まで読みました
作品的には面白いのではないでしょうか。しかし、絵がどうしてもイマイチに見えてしまうのと、中でも喚いてる描写がグロテスクな領域で、ポイントを利用して続きを読みたいとは思えませんでした。
by nagonta-
ユイにイライラ…
ユイじゃなく束愛子が主人公でしょうか?主人公で色々な婚活ストーリーを読みたいです。ユイの存在がイライラしてしまって読むの辞めようかと思っています。本当自己中すぎて…
by おさむ2-