みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/08/31 11:59 まで

作家
配信話数
64話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 587件

為になる。

まず無料分読みました。
    同じ状況の私にはすごく勉強になりました。高望みじゃないけど高望み。そして、自分がいかに求められていない容姿であり、年齢であること自覚しなければならない。
    ちょっとダイエット必要だ。まずはあとマイナス5kgね。

この婚活いい

婚活ってなにを重視するのか見極めるのがコツなんだなあ、とあらためて思わせるお話。当たり前のことなんだけど、婚活してる時点で高望みはだめよね。

この方の作品はどれもリアルな感じで実際にありそうな内容だと思います。
    婚活コンシェルジュのズバズバ本音を言うところや指摘するところが面白いです。

おもしろい!

私の周りにもいる高望みシングル達、年収や会社や学歴や身長体型に髪の毛…
    ねえ、あなた!あなたはそんな細かいことを相手に要求できるご身分ですか?て、周りは思うけど言えない。
    でもこのまんがは言ってくれてる。
    婚活してる人達は、ひとまずこのマンガを読んで、自分の立場を理解した方がいいと思いました。

これはドラマ化して欲しいです。

人間の奥底に潜む闇や問題点を描き出すのに長けた先生が「婚活」という世界に焦点を当ててらっしゃいますが、
    面白いです!。
    まず長く付き合った彼に捨てられ婚活すると仕事を辞めた彼女が、実は結婚と言うモノを安易に捉えていたことが一番問題なことを、一流婚活コンシェルジュが暗に気付かせようとしますが、今のところ変にファイトを持つ性格が災いし、恐ろしい勢いで迷走してます。
    始め彼女は可哀想な立場だったのに、束さんとやり取りをしている内に彼女の表面化していない問題点を目にする度にさすが池田先生の作品だと感慨深く感じますが、
    根本的に男を見る目がないことと高望みの点はいつになったら認められるでしょうか。
    束さんは一見冷たそうですが、それは人生や仕事を通じて予見すり力が育っており、相手の考えていることが分かるのと自分が認めた相手にはトコトン力になろうとしています。
    普通っぽいけとやや性格に難あり、唐突で意固地な結衣ちゃんはいつ認めてもらえるんだかw
    ヤバいお客さんをバッサバッサ捌いていくストーリーも大変魅力的なので絶対ドラマでも見たいです。

それぞれの出会いや関係が面白くて自分にも思い当たるところがあったり、いろいろと思い直すことが出来る漫画でした。笑

面白おかしく書いているのが笑いながら見れるのと、なんだか深いような、良いお話だと思いました!
    続きが楽しみです!

おもしろい!!

主人公がなかなかクセのある、、けど面白いです!
    キャラが全員際立っていて、だれもかすまない笑笑
    続きが楽しみです!

気になる

読んでくうちに、先が気になってついつい課金してしまいました(笑)主人公がこれから先、どう成長していくか見ものだし、婚活会社の女性も気になります。

婚カツってやはり人格が大事なんだなって改めて思う漫画です。
    どんなに外側を取り繕っても、最終的には内面の所でつまづきや、惹かれ合ったりするのだなと勉強になりました。