【ネタバレあり】姫ちゃんのリボン 短編集のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
なつかしい!!
「りぼん」で読んでいました。
素直で明るくいつも笑顔の姫ちゃん。彼女に憧れてショートヘアにしたなぁ…。by 青唐辛子- 0
当時のまんま+ご褒美アリ
最終話のおまけページで作者が明かしていますが、本編の連載終了20年以上経ってから、全て書き下ろしたそうです。
でも、絵も雰囲気もキャラクターも全て当時のまんまで、作者のプロ魂を見せつけられる作品です。
そして最後に、大地のうれしいセリフが待ってます。
これは30年以上ファンだった読者へのプレゼントな気がします。
最初から最後まで、苦手な人間やイヤな展開が全くない、とても平和な作品でした。
きっとこれは作者の人柄によるものなんでしょうね。
またどこかで姫ちゃんと大地に会いたい気持ちもありつつ、ひとまずのフィナーレに、ありがとうございました。by ハナコ2018- 0
懐かしい
小学校時代を思い出します!!大地いつ見てもステキです!!ポコタもいつ見ても可愛いです!!懐かしい作品です!
by たこやきけっこうだいすき- 0
他の方のレビューにもありますが、絵が全く変わってなくて、小学生の頃読んでたままの気持ちで読めます!
かわいい!by もんモカラテ- 0
懐かしい
姫ちゃん、懐かしすぎます。
あたしもポン太みたいな相棒がこの時ずっと欲しかったのを覚えてます笑
懐かしい、青春をありがとう!by なんということ。- 0
ひめちゃんのリボンテレビでも見てたなー。歌も良かったし、絵も可愛く爽やかで、恋に発展するまでが長いけど
by なみりんさん- 0
懐かしい
姫ちゃんのリボン、読んでたっ!懐かしい。大地君、ローラースケートで空中一回ひねりって凄すぎ。こんなシーン、あったんだっ!絵が可愛くて好き。
by ビックル- 0
すごくいい作品
こちらの作者さんの作品は小さい頃から大好きで読ませて頂いてます。姫ちゃんのリボンは魔法を使える女の子が繰り出す物語です。
by らてまきあーと- 0
^ - ^
むちゃくちゃ懐かしいです!!❤️ポコ太が可愛いくて(笑)小さい頃、本気で信じてて、姫ちゃんの世界があるって思ってました(笑)ほんわか、かわいい物語です!
とても懐かしくてかわいいお話です。
今読んでも面白くてたまるストーリー
どんどん引き込まれてしまいました。by ベリーベリーハッピー- 0