【ネタバレあり】ハイキュー!! カラー版のレビューと感想

4. ハイキュー!! カラー版
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり

4.7 評価:4.7 134件

面白いけど

試し読みをしました。
    最初読み始めて思ったのが、バレー部みたいにサッカー部とかがいるのはアリなのかなって思った。

まじで面白いです!かげおがいわば「王」からだんだんと周りのことを考えられ、日向とも協力できるようになっていく様子がとても面白いです!

by 縁日

カラー版!!!

紙ベースで何周したのか分からんくらい読みました。
    読みながら「ナイスキー!」だの叫んじゃいます。
    10thクロニクルも買いました。
    ゴミ捨て場の決戦も映画館で見ました。
    映画館でもらったおまけ漫画「海信行の悪夢」も読みました。
    学生時代から今もバレーボールは辞められなくて
    最近の男子バレーが強いのも「ハイキュー」のおかげなんじゃと思うこの頃
    だって、ヌガペトより先に宮兄弟がフェイクセットやってるし!!!
    バレーボールやったことがない人も。ガチでやってる人も絶対楽しめる作品ですよね!

by okamura

カラー版最高!モノクロ版でさえすっっっっっっっごく良かったのにカラー版でも良い!!その時その時の試合やキャラクターの感じも色がついてさらに迫力などが伝わる!!春高の辺りまで読んだので早く大人になったみんなをカラーで見たい!

by YuRa

久しぶりにはまった漫画

中高生の頃、オタクだった私ですが、ライフステージが上がるにつれて、忙しさもあって漫画やアニメから遠ざかっていました。しかし、そんな私のオタクの血が久々に騒いでしまったのがこの作品です。
    きっかけは我が子が電子書籍で一巻を読んだこと。子どもがアマプラでアニメを見るようになり、横で一緒に見ていたら、私の方がハマってしまいました。推しはツッキーで(白鳥沢戦でやられました)、年甲斐もなくスマホのホーム画面はツッキーへと変わりました。アニメは途中までしか映像化されていないので、どうしても続きが気になって、漫画全巻大人買いしてしまいました。45巻あるのでお金も場所も取られますが、それでも構わないと思えるほど内容がいいです。この歳になってもこんなに夢中になれる作品に出会えたことに感謝です。

さいこう!!!だ!!!

バレー部入ってからまたみに来た!
    やっぱハイキュー見てると学ぶことがたくさんあるな笑ずっとアニメで見てたけど漫画もいいな

めちゃくちゃおもろい

体格が恵まれてない主人公日向がジャンプ力を武器にいろんな強い人と出会って上手くなって全国に行く
    挫折も味わってて高校生におすすめ

ハイキュー!!

何周した?ってくらい読んでます!!どのキャラも応援したくなる人ばかりで、飽きません!!完結するのが惜しいT^T

続編は普通に嬉しい(´;ω;`)負ける時もあって現実的で良き!ライバルが居る感じがとってもいいね〜!

カラー良き良き

ずっと紙の漫画で読んでいた側の人間なのですが、カラーがあると聞いたことで読んでみましたが、やっぱりカラーはいいですねぇ
    繊細に内容を捕えることができるし、ひなたくんの一生懸命さが伝わってきます。