【ネタバレあり】ハイキュー!! カラー版のレビューと感想

評価3 4% 12
評価2 0% 0
評価1 1% 2
1 - 10件目/全64件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    バレーボールに興味がなくても面白い!

バレーボールのことについて全く知らないまま読み始めましたが、とても面白くて時間を忘れるほど読み進めてしまうくらい面白い漫画でした。バレーボールに興味がなかったはずなのに、バレーボールにすらも興味が湧くほど惹かれる漫画でした。

by Emu_

バレー部員の必読書

中学生になってバレー部に入りハイキューを長女は揃えていました。そして、これを読んでバレーを始めた長男。バレーをやっている人は必読書ですね。がむしゃらに前向きなところが好きです。

本当に感謝!!

本当に感謝。何回読み直したか分かりません。
    アニメではなくぜひ漫画で読んでほしいです!
    純粋なバレー風景も、キャラたちの掛け合いも、ぞくっとするような描写も、試合展開も、すべてに魅力を感じます。ハイキューのおかげで、リアルバレーにもハマり、スイッチ、ブロックアウト、スパイク避けなど、漫画で学んだ知識が活かされているのも楽しい。
    二次利益でも人生を豊かにしてくれて、本当に古舘先生は人生の恩師です。
    烏野は箱推しだし、一校一校にも推しがいて本当にどのフェーズもしんどい。
    個人的には音駒との関係性が一番好きです。
    5点中100点だろ!とガチオタの私は叫んでおります。

運動系漫画の良さがつまってる

こういう作品は学生の頃を思い出させてくれて好き。熱い展開が多いThe王道みたいな作品だけどそれだけに面白い。

by s,n

切磋琢磨

中学の時の因縁の相手とチームメイトになって一緒に切磋琢磨していき,一緒に成長していく日向と影山の部活のことやそれ以外の学校生活やバレーに対する葛藤などがえがかれている,目が離せなく,読み始めると止まれない!!!

カラーで読めるハイキュー最高でした!!
    ジャンプでも読んでるし、アニメも見てました!
    ほんとうに最高のスポーツマンガです!

by Hidin

ハイキュー!!って言葉初めて🔰このマンガで知りました。バレーボール🏐なら親しみ有るんだけれど。
    自分が知っている地域の所がマンガに出てくるのって以外と嬉しい😃✨。

わくわくする

キャラクターどうしのかけあいもおもしろいけど試合の流れとかがリアルでそっちもとてもおもしろいです!!

バレーがしたくなる!

全員が主人公でいいってくらい各校にエピソードありすぎて、、、!!試合するとどっちかが引退とかになってとても悲しくなります!

友だちに勧められて読んでみましたが、とても面白かったです。まだ日向と月島あたりしか読んでませんが、これからが楽しみです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー