みんなのレビューと感想「ハイキュー!! カラー版」(ネタバレ非表示)
NEW好き!
なんというか、スピード感あり、バレーボール経験者じゃなくても、ガッツリ読める名作です。カラー版、蔵書として欲しいですし、絶対読んておいた方が良い漫画の一つです。
by Neighbors111-
NEWサイコー
バレーボール大好きなので本当にGood!!特徴のあるキャラの男子がたくさん出てきて面白い。テレビでやっていた時すごいはまっていたのを思い出しました。大好きです。
by ゆかあん-
青春
バレーボールをやりたくなる漫画です。次から次と強敵が現れます。そのたびに強くなるチーム。読み応えがある漫画です。
by ブラボ96-
全世代におすすめしたい!
バレーボールのルールを知らなくても楽しめます!ハイテンポで明るく爽やかな青春部活漫画です。キャラクターの個性が光り、最初から最後まで楽しめます‼カラーがなくても楽しめますが、やはりカラーの方が見やすい!
by ピーマントマト-
私の推しはツッキーです。みんな大好きですが。合宿の時のクロとのシーン、めちゃくちゃ好きです。一人ひとりを丁寧に描いてくださるので推しができやすい気がします。
by きっころ◯-
切磋琢磨
中学の時の因縁の相手とチームメイトになって一緒に切磋琢磨していき,一緒に成長していく日向と影山の部活のことやそれ以外の学校生活やバレーに対する葛藤などがえがかれている,目が離せなく,読み始めると止まれない!!!
カラーで読めるハイキュー最高でした!!
ジャンプでも読んでるし、アニメも見てました!
ほんとうに最高のスポーツマンガです!by Hidin-
スポ根
ジャンプで連載されたスポ根バレー漫画。
カラーバージョンで登場するとは知らなかったので久々に読み返してみて感動しました!
連載当時は私の子供より年上だったのに今やその子供も社会人。
ハイキューと共に歩んだ子供の青春時代を思い出しました。by 名前が酷すぎ-
必見!!
バレーボール初心者🔰でも分かりやすく話に沿ってルールなどの説明をしてくれているので、誰でも面白く読めると思います!
高校生活をバレーボールに捧げ、仲間と共に切磋琢磨しながら成長していく様子を描いたリアルな漫画です!by ガスボン-
カラー
カラーバージョンも良い。登場人物がより生き生きしている。バレーボールが面白くて、ルールも分かるようになって楽しい。
by ごろにゃんぱんち-