みんなのレビューと感想「離婚からはじめましょう」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

すれ違い夫婦

ストーリーとしては面白そうです。気になる。現実のものとしてみるとしたら、離婚という経歴がつく前にしっかり話し合えるように頑張って。一度別れないとこうはならなかったというならまあ仕方ないのかな。

題名と表紙のイラストが気になり読んでみたら、見事にハマりました。笑笑
    もどかしい感じがあるけど、キュンキュンが止まりません。

ストーリーはわかりやすく読みやすい。淡々と話は進んでいくし、無料のところでは、これといった抑揚もないのが次の購入を迷わす。

by 温故

離婚しちゃってて。

同業者だと、あるあるなことなのかなー。なんか仕事とプライベート分けられないくらい、仕事が好きなんだろうねー。すれ違い、素直になれない…んーもどかしい!

おもしろい。ただ…

無料分だけ読みましたが、話はおもしろいと思います。
    イケメンが突拍子もなくヒロインを好きになって結婚迫るようなご都合主義じゃないし、若気の至りで結婚してすぐ離婚したふたりが再開してその後…って設定は新しさがありますね。

ただ、少しだけ絵が古い少女漫画のようや感じで。イケメンがいまいちイケメンになりきれてないような…。絵がもう少し大人っぽくてオシャレならもっと入り込めるのになあ。

離婚後に再縁!?

会社は違うけれど、同じ職種であるということで、ふとしたきっかけで離婚してしまった2人。あのことがなければ、今でもきっと関係は続いていただろう…。この後の2人の関係性は変わるのだろうか?

なんていうタイトル(笑)

言われてみたいわ(笑)

読んでてなるほど!とは思いました、絵も素敵ですね

ついつい大人買い

同業者同士の結婚で、旦那は大手、嫁は弱小出版社。嫁の仕事相手に旦那が不用意に渡した名刺が利用されて、旦那が悪い訳じゃないけど大手が嫁の仕事を掻っ攫った形になり、拗れて離婚。
    6年ぶり久々の再会はまた仕事の乗っ取りの現場。
    悪気の有無は関係なく、元旦那は元嫁から奪った仕事で食ってるのも事実で、未練はあれど拗れに拗れた関係は修復の見込みなし。
    其々に想いを寄せる異性も現れ、四角関係みたいになっています。
    編集者として仕事の取り合いは仕方ないし、ましてやそれが夫婦だった場合、家庭に男が二人いる様なものなので離婚に至ったのも納得ですね。
    どう落とし所を持って行くのか、見守りたいです。

まあまあ

何で離婚したのかよくわからない。よく説明すればいいし、感情的に離婚ってどうなの?子供だよねぇ。こんどはうまくいくのかなぁ?

ひょんなことからはじまります。ふたりの関係してしまうストーリー展開に期待してしまう作品です。これから幸せになれますように