【ネタバレあり】離婚からはじめましょうのレビューと感想(3ページ目)

タイトルから

結婚するのがマンガには多いけど、離婚からはじめるというのは、どのような展開を経るのかが気になりますが、最後はハッピーエンドにして欲しい。

元々

相手の事が嫌いになって離婚したと言うかは、仕事の事が原因だから、こんな風になんかややこしくなるのかな、、、。

これも

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした

確かに素直になるのは難しい

夫婦だった二人。別れて関わるはずないのに仕事を奪われたヒロインも奪った元ダンナもなかなか素直になれない。キモチはわかるけど、焦れったいなあ。

どんなけすれ違うねん!!って突っ込みたくなるくらいのすれ違い、、笑笑でも、絵もすごく可愛くてキュンキュンしました!

by aja

微妙

あまりに離婚するまでの経過がふわっとし過ぎていて共感しにくいからか入り込めなかった。キャラクターさ好感持てる。

by JMT

んー絵はまぁまぁです!元夫婦が仕事で再会。そりゅー気まずいよなぁ。そこからお互い気になって恋と、仕事
    頑張ってやす

背中を押したい

相手を想うがあまり、よそよそしかったり、踏み込めなかったりで、ヤキモキしてしまいます。
    思っていることを口に出してちゃんと気持ちを伝えてほしい、と思うばかりです。

by mi1212

モヤモヤ

無料分10話読んでのレビューです。
    離婚の理由が、仕事を相手に奪われたから?
    そういう理由で離婚した割には、ヒロインが離婚後バリバリ有能に仕事してるふうにも見えない。
    そもそも、その時点で解決できなかったのか?と思うし。
    ヒロインの友人が再燃させようと企んでる?のかもしれないけど、その手段もあざとくて、もしかして狙ってるの?と思ってしまう。
    面白くなくはないけど、課金するほどでもないかな~という感じです。

絵がきれい。でも、よくあるパターンのお話で何番煎じ?
    意思疎通が取れていなくてすれ違い両片思いパターンです。
    無料分だけでいいかも。