みんなのレビューと感想「結婚は墓場かゴールかロマンスか」(ネタバレ非表示)

絵のタッチが

絵のタッチが得意ではないかも!人それぞれの好みなんだろうとは思いますが、少し雑なタッチだなぁと思ってしまった。

微妙なお年頃

30歳って、これから何でもバリバリやれそうな時期なのに、人生のターニングポイントでもある。大事な時だからこそ結婚も大事だけど、時として足枷のようにも感じる。ましてやプロポーズがあるかと思いきや逆なんて。でも、そんな時だからこそロマンスが必要。今乗り切れば人生自分のものになるよー、今が頑張りどき。

まだ無料分だけですが、やっぱり面白いです!
    この作者さんの作品を読むのは3作目ですが、最初は絵が少し苦手だなぁと思ってました。
    でも読んでるうちに絵が気にならないぐらい内容が面白くてハマります。
    AI女子の結婚の行方がとても気になります。

作者買い

この作者さんの作品はサクサク読めてしまって好きです。男女のやり取りがとても面白くて、共感もできます。

さすがに

なんか結婚できない女性のことばかにしてる?って思うぐらい結構な主人公で、さすがにこんな感覚の人いないよね?ってなってます

1話を見た感想

主人公に魅力がない…
    振られて家で泣くぐらいなら、なんでもう少し相手の気持ち考えないのかなと冷静に見てしまった。

by YKKK

凝り固まって

頭が固すぎて、世間知らずで考えが狭いことに全く気づいてないところが嘆かわしいですね。どう柔らかくなるか楽しみにしておきます。

なかなかタイトルからして奥が深い内容ですよね!興味があるのでもう少し読み進めたいと思います。面白かった!

30歳やそこらで何でも悟ったみたいな感じの女性は、正直モテないと思う。いろいろ経験して周りの人をサポートできるんなら話は別だけど。自分の段取りで計算通りに動くことしか考えてないような人に魅力はありません。

冷凍マグロ

みたいな、ロボットみたいな、AIみたいな、Siriみたいな無機質な女性主人公とロン毛の男性との発展話かな