【ネタバレあり】結婚は墓場かゴールかロマンスかのレビューと感想(4ページ目)

4.3 評価:4.3 394件

依子は自分の計画通りに人生が進むと思っていたんですね。進学や就職と結婚は全くの別物だと気付いて無かった。というよりも思ってもいなかったと。婚活が上手くいくはずもなく。知り合った結城は想定外の男性だったけどカップルに。付き合って上手くいくんだろうか。依子は変わるのかな?先が楽しみです。

作者さんの作品が好きなので読んだ事ない作品見つけて読んでみました。
    何事も計画的な人すごいなーけど、結婚はさすがに自分1人の計画でどうにでもできるものではないからね…
    どう考えが変わっていくのか楽しみです。

作者買いです

少し前から美波はるこ(はるこ)先生の作品読み始めてハマっています。この作品も面白くて即買いして夢中で読み終えました。結婚はゴールでなく、始まり、、、そして誰と一緒に過ごすか暮らしたいか、、、考えさせられました。続編(あるのかもしれませんが)、結婚後の2人のストーリーも読んでみたいです。

初作者さんで

タイトルに惹かれ即読破

キャラの設定も一言一言セリフもツボでした🥰

欲を言えば、ゆうきさんのお家の話、結婚したときのご両親や、結婚後の話もっと読みたいと思いました💓

相変わらず良くある話を上手くしている

相変わらず良くある感じの話を上手くまとめてくださっている。普通に考えてもしょうがないような話だけど上手くまとまる

真面目が故に計画から逸れてしまったら…?軌道修正も考えなきゃ、、突然の対応にも困っちゃうやつ、、わかるよ、わかる。。

漫画も購入

この漫画家さん大好きです。酒は~からのファン。色々と出てるとは知らず。今よみあさってます。これは何でも計画的に実行せずにはいられないプラン立てまくりな人生を歩んでいたOLと、男のエステティシャン店長の物語。結婚相談所で出会いますが、結婚をゴールに年密な計画をたてていくOL。エステティシャンの店長はたまたまさくらでいっただけなのに何故かカップル成立。拗らせながら結婚にたどり着けるかっっていうラブストーリーです。
    なんだろ、絵があっさりしている上にすごく個性的な内容であっという間に読んでしまいました。

よかった

美波はるこ先生の漫画にハマっています。
    アラサーの働く女子の心に届く漫画が多い印象。
    絶妙にリアルで登場人物に悪い人が出てこないのがいい。
    ハッピーエンドでよかった(^^)

by merc1

主人公の性格最高!

主人公のAIみたいな性格最高です!そして、今晩プロポーズされるはずなのにフラれる…。チャラ男の職業がエステシャンてのが…ホストとかのほうがまだしっくりくるかな…。

はるこ先生は凄い

作者さん買いです。はるこ先生の感性が大好きです。テーマも今の恋愛に合っていると思いますが、最後は恋愛や結婚を肯定的にまとめているのが、個人的に推せます。最後はタイトルの意味にしみじみしました。