みんなのレビューと感想「結婚は墓場かゴールかロマンスか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚は計画的に byヒロイン

作者さんの漫画好きで、新作出ると読みます!!
    この作品もなかなか面白いです。
    5年付き合った彼氏にフラれ…
    お前結婚向いてないよ…と言われた一言から
    婚活開始!
    結婚願望無しのエステティシャンと交際💕
    なかなか、一筋縄ではいかない感じ。
    まぁ…そこが面白くなりそうです。
    また、ヒロインの理詰めキャラ。
    かなり、変で面白いです。
    何でも計画通り。
    もちろん、デートも結婚(予定)も。
    別れた彼氏とのデートで使った支出計算して、精算するオンナ初めて聞きました。笑
    ヒロインは一見美人さんですが、性格とのギャップが💦
    続きも面白く読めそうです♪

異色の主人公

主人公が王道の見た目とは違って、これまでにない異色のキャラクターのようで興味津々です。案外こういう人は居そうだなというのもあってのめり込んでしまいました。

変われるかな?

今のところ全話読みました。

努力の人依子は人生設計を見事に遂行してきた。
    しかし、3年付き合ったカレに振られた。
    「オマエに結婚はムリ」と言われ、婚活に
    闘志を燃やすも惨敗。
    何がいけないの???

そこに現れた男性エステティシャンの結城。
    デートも綿密に計画を立てて結城と過ごすが
    疲れを見破られ…。

結城は依子の人格を変えられるのか?

早く先が読みたいです。

漫画も購入

この漫画家さん大好きです。酒は~からのファン。色々と出てるとは知らず。今よみあさってます。これは何でも計画的に実行せずにはいられないプラン立てまくりな人生を歩んでいたOLと、男のエステティシャン店長の物語。結婚相談所で出会いますが、結婚をゴールに年密な計画をたてていくOL。エステティシャンの店長はたまたまさくらでいっただけなのに何故かカップル成立。拗らせながら結婚にたどり着けるかっっていうラブストーリーです。
    なんだろ、絵があっさりしている上にすごく個性的な内容であっという間に読んでしまいました。

独特!

なかなかいないタイプの主人公ですが
    ピッタリ合う人と巡り会えて本当に良かった。
    と、いうか、寄り添いながら変わっていく事ができる相手に出会えて良かった。
    この作家さんの作品が好きで、いつもの「男性が心境の変化を見せる」パターンではなく、この作品は女性でしたが、これもまた面白かった。
    先生の作品を見ると、話し合うことって大切で、こだわるべき事の大小を考えさせられます。
    (私はいつも小さなことに囚われすぎてる気がして反省します)
    程よく胸キュンもハラハラも笑いもあり大好きです。
    最後は私の好きな終わり方でした!

相性は大事

突然彼氏にフラれてしまった依子さんは結婚までの目標を決めて婚活パーティーへ。
    そこでカップルになったエステティシャン慧士は実は結婚する気がないサクラだったのですが…
    慧士と付き合う前の依子さんはガチガチの計画魔で悪い人ではないのですが疲れさせてしまいますね。
    でも慧士はそんな所を長所としてとらえてくれて。
    慧士と付き合う内に依子さんも変わっていって、やっぱり相性というのは大事ですね。
    結婚を全く考えていなかった慧士と結婚が目標だった依子さんの恋、ステキでした!

作者さんが好きで読んでる作品。
    最近の漫画は、マッチングアプリや婚活パーティーでの出会いや恋愛が多くなってきた感じがします。
    イケメンエステシャンはさくらという事ですが、やっぱりこういうのは、さくらとかいるんだ〜と思ったり、対局な二人がどこに惹かれあうのか?
    気になったり、早く続きが読みたいですが、いくつも同時進行の作品があるから、更新はゆっくりめかな〜
    待ち遠しい〜

作者買いです

少し前から美波はるこ(はるこ)先生の作品読み始めてハマっています。この作品も面白くて即買いして夢中で読み終えました。結婚はゴールでなく、始まり、、、そして誰と一緒に過ごすか暮らしたいか、、、考えさせられました。続編(あるのかもしれませんが)、結婚後の2人のストーリーも読んでみたいです。

続きが気になる

以前からはるこさんの漫画が好きで、最近のはるこさんの作品を観たいなと思い購入しました。主人公の女性が固すぎて笑えてくる。こういう人って職場では嫌われて終わってしまうかもしれないけど、こんなに一生懸命結構にむけて頑張って自分の欠点も改善しようと努力してるので、むしろ好感度が持てました。続きが気になります!

この作者さんの作品を4つぐらい読みましたが、一番好きです。ヒロインはAIのように計画通りに人生を歩んできたのに三年付き合った彼氏に振られ、結婚するためのプロセスをたて実行していく。出会った彼はヒロインとは真逆の自由奔放なタイプ。お互いに今まで出会ったことのないタイプだけど気になる。どうなるんだろう。ヒロインも彼も魅力的です。