みんなのレビューと感想「息を止めて、生きてます ~なぜなら、自臭症だから~」(ネタバレ非表示)
NEW明日は我が身か?!
大なり小なり全てのトラブル等、この世に生まれ暮らしているなら、他人事ではナイです。引きこもりたくなる作品です。強く無敵な神経の方は、この漫画を読んで自重願う。
by 成就後は-
NEW別に人に嫌われているわけじゃないのに,気にしすぎてしまって,自分で自分を追い込んでしまう。神経症の一種なのかなって思うけど,神経症といえども,本人にとっては本当に辛いものですね。
本人は頑張ってケアをして、マスクまでしてるのに、それでも解決しないってどうすりゃいいんだろう。
タバコを吸ってないのにタバコみたいな匂いがするとか、自分でもどうしたらいいか分からなくてツラいだろうなと思いました。by ツツピィー-
様々な癖があるものですね。何かに捕らわれると、自分でもどうにもできずに行動を制限されてしまう。人それぞれ大なり小なり、様々な枷を背負って生きているのかもしれません。
by ダニ★-
症状は自分の問題なのか、ホントなのか良くわからない
臭いって言われてるからホントなのかなぁ、、
でも、問題なしなんですよね?
とにかく絵は雑で1話が短すぎby ばひぷん-
このマンガを知って初めて聞いた症状でした
それは生きづらいだろうな、と思います
症状が良くなってほしいなと思いましたby シナボンシナモン-
シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからの展開に期待が持てます。ストーリー展開も良い感じがしてます。
by mukkumuku-
よくわからない
自分の気持ち的なものなのか、本当に口臭があるのかよくわからないです。
気持ちの部分なのなら、何故こういう精神状態にいたったのか、もし口臭がひどいなら何が原因なのか、その辺がよくわからないので、どう捉えたらいいのかよくわからないです。by うめごんごん-
自臭症って言ってるけど..
最初は面白そうなタイトルだな〜!と思って購入。
初めの方は自臭症って大変だな。と思い読み進めて居たけど、自臭症にしてはあまりにも周りから臭いと言われる回数が多くて自臭症ではなく本当に臭いのでは...?と思うようになりました。
挙句の果てには彼氏や友達だけではなく、親戚からも臭いと指摘されていて、あっ本当に臭いんだ..と思い納得しました。
本人に自覚がある所はまだマシだけど、自臭症ってタイトルはちょっと違うんじゃないかな...by ししささ-
とにかく
内容は読んでいて辛くなりました。大学まで辞めなきゃいけないほど追い込まれてしまったのは胸が痛くなりました。あとはとにかく1話1話が短いです。
by 猫ねこた-