【ネタバレあり】カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義のレビューと感想

面白いっ!!!
加茂先生の大金エピソードはありえない!!って思っちゃうけどそこはマンガということで。笑
でもすごい勉強になるし、なるほどと思ってしまう。無料分だけでは足らないーーー!by ともーちゃま-
今一番好き!
もう今一番好きな漫画です!
かもさんカッコ良い!
私、頭悪いんで、お話の内容もお勉強になります!
おーだから辞められないんだーとか納得しながら読んじゃう。読み続けますよー!by ななばつさん-
経済学は全く縁がなくても、飄々とした教授のとても分かり易く面白い解説で楽しめ、安易に騙されない人生の知恵になりそう。
by めいつづき-
無料分まで読みました。おもしろおかしく話しが進んでいきますが人が生きていく為に必要な経済学をわかりやすく加茂教授が実践しながら教えてくれてるお話です。
by 深海244-
頭悪いから難しいけど勉強する気になる!
加茂教授が全てにおいて非一般的なので、漫画ならではの解決がブラックユーモア的で面白い。
ただ、自分がカモにされる側と想像したら、話の内容としては超怖い!あり得そう騙されそう私。
私は経済について苦手だから、「まぁ、知らなくてもいっか!」と楽観していましたが、昨今の詐欺ブームに引っかからないためにも加茂教授の課題が必要なんだろうな。
わ!こんなに凄い勉強を漫画で学べるなんてラッキーとしかいえないわ!by Aufregung-
天才教授
天才なだけに、どこかかわっている教授が面白い。なんだかんだで周りを巻き込みながら問題を解決していくのが、また面白い。
by えるえな-
勉強になります
無料分で29話まで読ませてもらいました。
天才経済学者で変人の教授の言うことが、いちいち最もで、フィールドワークという名の実験的参加型体験も面白い!加えて、物凄い経済力(金持ち)なので、準備する環境や設定もスケール大で、悪い集団が潰れていったりするのが、面白く描かれていて爽快です。by JJ Nash-
お金を使わない人なんていない
めちゃくちゃ面白いです!
経済学と聞くと難しく思えるかもしれませんが、お金はみんなが毎日使ってるもの。
とても勉強になります。
勧善懲悪の1話完結もの…かと思ってたら、だんだん長くなってはいますが…
今はマルチ商法の大ボスに立ち向かうところです。
(29話)
主人公は変人な教授ですが、かえってストーリーを分かりやすくしてくれています。
幅広い年代の人が読むといいと思う。by 月齢-
ホームレスの学者さん?
ホームレスやってる男性が良いですね。ヒロインの姿がこれから男性によってどう変わるのか楽しみですね。さいこうのコンビになって欲しい。
by お花大好き-
こういう話好きです
天才経済学者のカモ先生から色々学んでいます。
勉強になり知識が増え面白い!
最高です。
悪党が騙されるロジックも感心しきり。
これからもどんどん講義で悪党退治して欲しい。by えぞのうたひめ-